Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама читает в отпуске биографию Джорджа Вашингтона и исследование об изменении климата

14 августа 2015, 10:00 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Обама отправился вместе с женой Мишель и дочерьми Малией и Сашей на остров Мартас-Винъярд, расположенный у побережья штата Массачусетс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Барак Обама

Барак Обама

© AP Photo/Steven Senne

ВАШИНГТОН, 14 августа. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Биография Джорджа Вашингтона, исследование об изменении климата и заметки о положении афроамериканцев оказались на книжной полке президента США Барака Обамы во время отпуска, который он проводит на острове Мартас-Винъярд в Атлантическом океане. В четверг Белый дом по традиции распространил список литературы, которую глава администрации захватил с собой из Вашингтона.

На этот раз беллетристика составила лишь половину того, что было приготовлено Обамой для чтения во время двухнедельного отдыха. Отвлечься от проблем большой политики и ожесточенных схваток с республиканской оппозицией в Конгрессе ему, возможно, помогут романы современных американских писателей Джеймса Солтера, Энтони Доерра и Джумпы Лахири.

Что касается биографии первого президента США Джорджа Вашингтона, то ее в том или ином виде можно считать "обязательным чтением" для всех обитателей Белого дома. Обама решил остановить свой выбор на книге историка Рона Чернау, вышедшей в 2010 году и получившей хорошие отзывы литературных критиков.

Еще пара книг, доставленных в президентском багаже на Мартас-Винъярд, касаются социально-политических проблем, которые будут оставаться приоритетными для Обамы в последние полтора года его пребывания у власти. В "Шестом исчезновении" (The Sixth Extinction) журналистка и эколог Элизабет Колберт размышляет о последствиях изменения климата на Земле, а в автобиографических заметках Та-Нехиси Коутса "Между миром и мной" (Between the World and Me) речь идет о расовых проблемах в Америке.

Обама отправился вместе с женой Мишель и дочерьми Малией и Сашей на остров Мартас-Винъярд, расположенный у побережья штата Массачусетс, 7 августа и планирует пробыть там до конца следующей недели. Президентская семья арендует один из особняков на этом атлантическом курорте уже в шестой раз. Судя по поступающим оттуда сообщениям, в последние дни Обама играет в гольф, а по вечерам ужинает с семьей в каком-нибудь местном ресторане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама