Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин: Франция выплатит РФ за расторжение контракта по "Мистралям" менее 1 млрд евро

14 августа 2015, 10:09 UTC+3
"Все необходимые данные будут сообщены депутатам французского парламента", - сказал министр финансов Франции Мишель Сапен, опровергнув сообщение о компенсации в размере 2 млрд евро
Материал из 1 страницы
© AP Photo/David Vincent

ПАРИЖ, 14 августа. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция выплатит РФ за расторжение контракта по вертолетоносцам "Мистраль" менее 1 млрд евро. Об этом заявил французский министр финансов Мишель Сапен в интервью радиостанции France Enter.

"Данные еженедельника Canard Enchaine о том, что отказ от поставки двух вертолетоносцев "Мистраль" России обойдется Франции в 2 млрд евро, являются неверными. Такое уже не в первый раз случается с этим изданием. Сумма выплат России составит менее 1 млрд евро", - сказал министр.

"Решение по контракту о "Мистралях" будет  принято на заседании совета министров в конце августа", - уточнил Сапен. По его словам, "вся информация в дальнейшем будет обнародована в соответствии с принципом гласности". "Это для нас нормальный порядок действий. Все необходимые данные будут сообщены депутатам французского парламента", - сказал министр.

По мнению Сапена, расторжение контракта является "необходимым политическим решением" в условиях конфликта на Украине. "Мы считаем позицию России в этом конфликте недостаточно позитивной, - отметил Сапен. - В таких условиях поставка военной техники была невозможна, и это было тщательно продуманное и взвешенное решение".

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" для военно-морского флота РФ был подписан в июне 2011 года. Первый такой корабль, получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года и еще в ноябре 2014 года должен был быть передан ВМФ России. Первоначально планировалось, что второй вертолетоносец - "Севастополь" - будет передан России во второй половине 2015 года, однако, как и в случае с первым кораблем, решение о его поставке было в дальнейшем заморожено. До сегодняшнего дня "Севастополь" уже успел пройти три серии испытаний в открытом море.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама