Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Палестины в РФ: палестинский вопрос не может быть разрешен без участия России и США

14 августа 2015, 13:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, августа. /ТАСС

Роль России на Ближнем Востоке возрастает, подчеркнул Абдель Хафез Нофаль

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Урегулирование палестинского вопроса, восстановление единства страны невозможно без участия России и США.

Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Палестины в РФ Абдель Хафез Нофаль.

"Крупные кризисы в мире без участия больших игроков, таких как Россия и США, не могут быть разрешены", - отметил дипломат в интервью радиостанции "Говорит Москва". "Роль России на Ближнем Востоке возрастает: решена иранская проблема, постепенно улучшаются отношения России со странами Персидского залива, страна готова к тому, чтобы сыграть эффективную роль в переговорах по палестинскому вопросу", - продолжил он.

Россия располагает необходимыми инструментами для восстановления единства страны и урегулирования конфликта с Израилем, уверен дипломат. "У России прекрасные отношения со всеми отрядами палестинского движения: в особенности "Фатх" и "Хамас". Вместе с тем, у России хорошие отношения и с Израилем", - добавил Нофаль.

У палестинской стороны нет опасений по поводу усиления роли России в регионе, заверил он. "Россия, выдвигая те или иные инициативы, преследует не свои узкие эгоистические цели", - сказал посол.

Решение палестинского вопроса дипломат видит в формате "5+1", по аналогии с переговорами по иранскому ядерному досье. "Необходимо добиться американо-российского партнерства, пересмотреть или дать новый толчок развитию отношений еще с четырьмя государствами: Турцией, Ираном, Саудовской Аравией и Египтом - объединение коалиции этих сил стало бы лучшим решением проблем региона", - подчеркнул Нофаль.

Как заявил ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с председателем политбюро палестинского движения "Хамас" Халедом Машаалем 3 августа, Россия поддерживает усилия по восстановлению палестинского национального единства на основе политической платформы Организации освобождения Палестины и Арабской мирной инициативы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама