Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омбудсмен ДНР: жертвами агрессии Киева стали более 5 тыс. человек

14 августа 2015, 15:06 дата обновления: 14 августа 2015, 16:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, августа. /ТАСС
Также сообщается, что в регионе было повреждено или разрушено более 10 тыс. объектов инфраструктуры
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. С начала вооруженного конфликта на территории провозглашенной Донецкой народной республики стали более 5 тыс. человек. Об этом Донецкому агентству новостей заявили в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР.

"С начала военного конфликта погибло 5061 человек, из них 4295 мужчин и 766 женщин, - отметили в аппарате. - При этом судмедэксперты в своей статистике не уточняют принадлежность людей к числу мирных жителей или же ополченцев".

Согласно данным Центра экстренной медицинской помощи ДНР, ранения за период военных действий получили 6100 человек. "Киев демонстративно пренебрегает жизнями мирного населения и неприкрыто нарушает свои международные обязательства по правам мирных жителей Донбасса", - сообщили в аппарате уполномоченного.

"По состоянию на 14 августа 2015 года вследствие военных действий в регионе было повреждено или разрушено более 10099 объектов инфраструктуры", - отметили в ведомстве.

В аппарате омбудсмена также добавили, что основные разрушения пришлись на Донецк и Макеевку - 6278 и 1016 объектов соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама