Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азаров: Порошенко распорядился уничтожить всех оппозиционеров

14 августа 2015, 16:02 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
По словам экс-премьера, Украина стала нацистским государством, в котором за решеткой находятся тысячи политических заключенных
Материал из 1 страницы

РИМ, 14 августа. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Президент Украины Петр Порошенко распорядился уничтожить всех оппозиционеров, неудобных журналистов.

Об этом в интервью газете Repubblica заявил бывший премьер-министр, глава Комитета спасения Украины Николай Азаров в связи с задержанием в Италии украинского оппозиционера Игоря Маркова, также входящего в этот комитет.

"Дело Маркова идет вразрез с европейской концепцией прав человека. Марков рискует жизнью, потому что Украина стала нацистским государством, в котором за решеткой находятся тысячи политических заключенных, физически устраняются неудобные журналисты. В этой стране запрещаются книги, воспевается Гитлер. Я точно знаю, что Порошенко распорядился нас всех уничтожить, потому что Киев боится - нас слишком много", - заявил Азаров.

Он сообщил, что в Москве перед итальянским посольством запланирована акция с требованием освободить Маркова, задержанного в Италии по запросу Киева по линии Интерпола. На родине экс-депутат подозревается в организации избиения участников митинга в Одессе в 2007 году. В розыск МВД страны объявило его в конце 2014 года, желая привлечь к уголовной ответственности по обвинению в хулиганстве и нанесении телесных повреждений.

По словам Азарова, эти обвинения - абсурдны и являются лишь поводом для политического преследования. "Как Италия может принять подобные обвинения, и вы когда-нибудь видели, чтобы Интерпол действовал по подобным поводам?" - сказал Азаров, напомнив, что Маркову в феврале 2014 годы был возвращен депутатский мандат. "У Маркова были связи с итальянскими политиками, как от оппозиции, так и правящей партии, журналистами. Он хотел донести нашу позицию", - пояснил экс-премьер причины нахождения депутата на Апеннинах.

Суд в Генуе отказал Киеву в немедленной экстрадиции Маркова, увидев в этом запросе мотивы политического преследования. Однако украинская сторона может в 40-дневный срок подать новый запрос, предоставив все материалы следствия. Марков, тем не менее, остается под стражей в тюрьме Сан-Ремо. У него есть право через суд оспорить эту меру пресечения. Решение вопроса о его экстрадиции может занять несколько месяцев, вплоть до года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама