Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск, Киев и Вильнюс высказались за быстрое достижение договоренностей по Донбассу

14 августа 2015, 16:54 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Ранее в провозглашенных ДНР и ЛНР, а также в РФ на разных уровнях не раз подчеркивали, что альтернативы минским соглашениям нет
Материал из 1 страницы

МИНСК, 14 августа. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Главы МИД Белоруссии, Украины и Литвы на встрече в Одессе высказались за скорейшее достижение приемлемых для всех сторон конфликта в Донбассе договоренностей в рамках контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом сообщила пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства по итогам состоявшейся в Одессе встречи глав МИД Белоруссии Владимира Макея, Литвы - Линаса Линкявичуса и Украины - Павла Климкина.

"Министры всесторонне обсудили региональную ситуацию, связанную с конфликтом на юго-востоке Украины, и высказались в пользу оперативного достижения конкретных, приемлемых для всех сторон, договоренностей в рамках Контактной группы", - сказано в сообщении.

В ходе встречи глава МИД Белоруссии "отдельно акцентировал важность сопряжения интеграционных процессов на европейском пространстве и, в перспективе, начала диалога между ЕАЭС и ЕС".

Как отметила пресс-служба МИД Белоруссии, главы внешнеполитических ведомств трех стран также обсудили возможные действия, направленные на активизацию трехстороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и транспортной сферах, выработку трехсторонних региональных проектов в различных областях.

Ранее в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, а также в РФ на разных уровнях не раз подчеркивали, что альтернативы минским соглашениям нет. "Минску" нет альтернативы, вернее есть, но это война, жертвы и разрушения. Политическое соглашение должно быть достигнуто", - в частности подчеркнул полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин, выступая 12 августа на круглом столе "Полгода комплексу мер по выполнению минских соглашений: итоги и перспективы" в ТАСС.

В Минске 11-12 февраля 2015 года прошли многочасовые переговоры лидеров стран "нормандской четверки" (РФ, Украины, Франции, ФРГ). Тогда же состоялась очередная встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украине.

По итогам встреч участники контактной группы подписали согласованный с главами стран "нормандской четверки" комплекс мер по выполнению минских соглашений, состоящий из 13 пунктов. Документ предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе, включая создание рабочих подгрупп контактной группы - по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама