Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель сирийской оппозиции обсудил с Лавровым судьбу Асада

14 августа 2015, 17:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, августа. /ТАСС
"Никто в мире не думает, что в будущем Сирии будет та же система управления, что и при Башаре Асаде", - отметил Хайсам Манаа
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Система власти, сложившаяся в Сирии при Башаре Асаде, должна в будущем претерпеть изменения. Об этом заявил журналистам представитель Комитета "Каир-2" Хайсам Манаа по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

По его словам, в ходе беседы вопрос судьбы президента Сирии обсуждался. "Никто в мире не думает, что в будущем Сирии будет та же система управления, что и при Башаре Асаде, - отметил Манаа, отвечая на вопрос ТАСС. - Но сейчас мы начинаем с теми людьми, которые есть вокруг нас".

Говоря о перспективах созыва конференции "Женева-3", оппозиционер обратил внимание, что форум - это однодневное мероприятие, а есть Женевский процесс, в рамках которого надо работать. "Женевский процесс должен быть именно процессом", - добавил он.

В свою очередь другой представитель Комитета "Каир-2" Джихад Макдиси, отвечая на вопрос ТАСС, сообщил, что на встрече обсуждалась "дорожная карта" по урегулированию в стране. "Беседа в МИД РФ проходила в контексте подготовленных нами документов в ходе конференции в Каире: мы обсуждали сформированную нами "дорожную карту", национальную хартию, обсуждали возобновление работы по процессу реализации Женевского коммюнике с тем, чтобы выйти на политический переходный период в Сирии", - сказал он.

"Наши собеседники приветствовали итоги Каирской конференции и работу нашего комитета, - продолжил он. - Это не первая наша встреча, мы постоянно поддерживаем контакты с Россией с тем, чтобы понять как Москва может повлиять на власти Сирии для активизации политического диалога и реализации Женевского коммюнике".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама