Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Южного Судана объявили о приостановке участия в мирных переговорах с мятежниками

14 августа 2015, 18:03 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Пауза в рамках переговорного процесса вызвана разногласиями в стане мятежников

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 14 августа. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Правительство Южного Судана объявило о приостановке своего участия в мирных переговорах с повстанцами. Они проходят в столице Эфиопии Аддис-Абебе и призваны положить конец длительному кровопролитному конфликту.

Как сообщил губернатор штата Восточная Экваториальная провинция Луис Лобонг, пауза, которую Джуба решила взять в рамках переговорного процесса, вызвана разногласиями в стане мятежников. "Мы подождем до тех пор, пока повстанцы не найдут решения своих спорных вопросов. В свете последних разногласий в стане мятежников губернаторы штатов полагают, что встречи в Аддис-Абебе должны быть приостановлены с тем, чтобы все фракции смогли вернуться за стол переговоров, - уточнил Лобонг. - Лучше отсрочить подписание соглашения (о мире), но быть уверенным, что возвращения к войне уже не будет".

Нынешний конфликт в Южном Судане продолжается уже 20 месяцев. Он вспыхнул в декабре 2013 года между представителями доминирующей народности динка, к которой относится президент страны Сальваторе Киир Маярдит, и племени нуэр, которую представляет бывший вице-президент Риек Машар Тени. Все предыдущие сроки перемирия нарушались. Погибли тысячи людей, более 2,2 млн были вынуждены покинуть свои дома.

В июле президент США Барак Обама пригрозил усилить давление на Южный Судан, если там не прекратится конфликт к установленному Межправительственной организацией по развитию Восточной Африки (ИГАД) сроку - 17 августа.

Ранее на этой неделе стало известно, что несколько влиятельных полевых командиров антиправительственных сил заявили об отделении от Риека Машара Тени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама