Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Южного Судана объявили о приостановке участия в мирных переговорах с мятежниками

14 августа 2015, 18:03 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Пауза в рамках переговорного процесса вызвана разногласиями в стане мятежников
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 14 августа. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Правительство Южного Судана объявило о приостановке своего участия в мирных переговорах с повстанцами. Они проходят в столице Эфиопии Аддис-Абебе и призваны положить конец длительному кровопролитному конфликту.

Как сообщил губернатор штата Восточная Экваториальная провинция Луис Лобонг, пауза, которую Джуба решила взять в рамках переговорного процесса, вызвана разногласиями в стане мятежников. "Мы подождем до тех пор, пока повстанцы не найдут решения своих спорных вопросов. В свете последних разногласий в стане мятежников губернаторы штатов полагают, что встречи в Аддис-Абебе должны быть приостановлены с тем, чтобы все фракции смогли вернуться за стол переговоров, - уточнил Лобонг. - Лучше отсрочить подписание соглашения (о мире), но быть уверенным, что возвращения к войне уже не будет".

Нынешний конфликт в Южном Судане продолжается уже 20 месяцев. Он вспыхнул в декабре 2013 года между представителями доминирующей народности динка, к которой относится президент страны Сальваторе Киир Маярдит, и племени нуэр, которую представляет бывший вице-президент Риек Машар Тени. Все предыдущие сроки перемирия нарушались. Погибли тысячи людей, более 2,2 млн были вынуждены покинуть свои дома.

В июле президент США Барак Обама пригрозил усилить давление на Южный Судан, если там не прекратится конфликт к установленному Межправительственной организацией по развитию Восточной Африки (ИГАД) сроку - 17 августа.

Ранее на этой неделе стало известно, что несколько влиятельных полевых командиров антиправительственных сил заявили об отделении от Риека Машара Тени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама