Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В американском городе Фергюсон отменен режим чрезвычайного положения

14 августа 2015, 18:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Власти округа Сент-Луис, в состав которого входит Фергюсон, объявили чрезвычайное положение в городе в понедельник, 10 августа
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jeff Roberson

НЬЮ-ЙОРК, 14 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Режим чрезвычайного положения, введенный в американском городе Фергюсон (штат Миссури) после столкновений между полицией и демонстрантами, отменен. Об этом сообщила телекомпания CNN.

Власти округа Сент-Луис, в состав которого входит Фергюсон, объявили чрезвычайное положение в городе в понедельник, 10 августа. Начальнику окружной полиции Джону Белмару были предоставлены "дополнительные полномочия по руководству полицией в Фергюсоне и его окрестностях".

В минувшие выходные дни в Фергюсоне вспыхнули беспорядки во время преимущественно мирных демонстраций, посвященных памяти Майкла Брауна - 18-летнего темнокожего подростка, застреленного белым полицейским год назад. Наиболее ожесточенные столкновения между манифестантами и полицией произошли в ночь с воскресенья на понедельник. Тогда в результате беспорядков огнестрельные ранения получили два человека, пострадали три сотрудника правоохранительных органов.

Всего за последние дни за нарушения общественного порядка во время манифестаций в Фергюсоне были арестованы около 150 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама