Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: Киев стягивает тяжелую технику к линии разграничения в Донбассе

14 августа 2015, 20:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, августа. /ТАСС
По словам Эдуарда Басурина, за последние дни к линии фронта были переброшены 22 единицы техники
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Украинские силовики увеличили количество тяжелого вооружения на линии соприкосновения в зоне боевых действий в Донбассе. Об этом заявил представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Обращаюсь к лидерам государств "нормандской четверки" и всему мировому сообществу, прошу обратить внимание на действия украинского руководства, которое пренебрегает своими международными обязательствами и целенаправленно готовит войну в Донбассе", - отметил он.

По словам Басурина, за последние дни к линии фронта были переброшены 22 единицы тяжелой техники.

"По данным нашей разведки, на западную окраину населенного пункта Дальнее переброшено до 6 САУ (самоходная артиллерийская установка), предположительно из состава 93 бригады. В Верхнетроицкое передислоцировано подразделение, численностью до 70 человек, усиленное танковым взводом и тремя САУ. В район Нетайлово отмечено перемещение четырех РСЗО (реактивная система залпового огня) "Град". В районе Новгородской группировка украинской артиллерии в течение дня была усилена тремя реактивными установками залпового огня и тремя гаубицами Д-30", - добавил представитель военного ведомства.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама