Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские силовики ведут массированный обстрел по жилым районам Донецка

14 августа 2015, 21:00 дата обновления: 14 августа 2015, 21:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, августа. /ТАСС
Около 19:00 массированному обстрелу ВСУ подвергся поселок Старомихайловка Кировского района
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) вечером обстреляли поселок Старомихайловка Кировского района Донецка. Об этом сообщила мэрия города.

"Около 19:00 массированному обстрелу ВСУ подвергся поселок Старомихайловка Кировского района, вследствие которого зафиксированы прямые попадания в один дом и в одно строение, в доме - разрушения в результате разрывов", - заявили в горадминистрации.

Три мирных жителя получили осколочные ранения в результате обстрела Ясиноватского района (агломерация Донецка) со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили в оперативном штабе администрации Донецка.

"Сегодня ранения получили три жителя, все мужчины. В данный момент они госпитализированы, состояние пострадавших удовлетворительное", - сообщили в ведомстве Донецкому агентству новостей.

Ясиноватский район провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) является одной из самых горячих точек на карте противостояния ВСУ и ополчения ДНР. За полгода жертвами обстрелов украинских силовиков стали 28 мирных жителей этого района, 47 человек получили ранения. По официальным данным, с 1 января 2015 года в районе разрушено более 40 жилых домов.

Киевские силовики также подвергли Горловку массированному обстрелу из танков и минометов. Об этом сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации города.

"Час назад был обстрел Калининского и Никитовского районов, работали танки и минометы", - приводит слова представителя мэрии Донецкое агентство новостей.

По предварительным данным, есть раненые.

В администрации добавили, что обстрел в любой момент может возобновиться, "так как есть вероятность, что силовики взяли паузу на перезарядку".

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля этого года. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации минских соглашений. В ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама