Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марко Рубио в случае избрания президентом США ужесточит политику в отношении Кубы и Ирана

14 августа 2015, 21:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Выступая перед членами консервативной организации "Внешнеполитическая инициатива", он подверг резкой критике решение Вашингтона восстановить дипломатические отношения с Гаваной
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Отменить "уступки", на которые якобы пошла администрация Барака Обамы в отношениях с Кубой и Ираном пообещал претендент на пост президента США от Республиканской партии (сенатор от штата Флорида) Марко Рубио. Выступая перед членами консервативной организации "Внешнеполитическая инициатива", он подверг резкой критике решение Вашингтона восстановить дипломатические отношения с Гаваной.

Рубио обвинил администрацию Обамы в том, что она "не выступила на стороне тех, кто борется за свободу". По его словам, нынешний хозяин Белого дома "быстро пошел на сделку с угнетателями, но не торопится вести дела с теми, кого угнетают". Рубио, родители которого уехали с Кубы в 1950-х годах и стали гражданами США, заявил, что в случае избрания на пост президента потребует от кубинских властей проведения политических реформ и соблюдения прав человека в качестве условия для сохранения дипломатических отношений с США. Он также заявил, что будет готов вновь включить Кубу в список стран, поддерживающих терроризм, в случае, если она будет поддерживать связи с КНДР, а также "укрывать тех, кто скрывается от американского правосудия".

Он высказался против соглашения по ядерной программе Ирана, выработанной международной "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и пообещал "возместить тот ущерб, который нанесен позициям США на Ближнем Востоке". Любое соглашение с Тегераном, заявил он, должно учитывать "действия Исламской Республики в более широком плане - от нарушений прав человека до поддержки терроризма и угроз в отношении Израиля".

Являясь членом сенатского комитета по иностранным делам, Рубио выдвигает вопросы внешней политики на первой план в ходе своей кампании за выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии. Согласно "шкале консерватизма", составляемой Американским консервативным союзом, он получил 100 баллов по итогам деятельности в Сенате и пользуется поддержкой членов "чайной партии" - наиболее консервативного крыла республиканцев.

Тем не менее, как отметило информационное агентство AP, согласно последнему опросу, проведенному с участием экспертов Центра исследований общественного мнения, только для одного из трех избирателей важна позиция президента США в отношении Кубы, в то время как 9 из 10 респондентов хотели бы знать позицию будущего хозяина Белого дома по таким вопросам, как борьба с терроризмом и международной киберпреступностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама