Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Раскол Сирии недопустим, считает лидер "Хезболлах"

14 августа 2015, 23:40 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Хасан Насрулла заподозрил Вашингтон в тайном стремлении "использовать ИГ для свержения сирийского руководства"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 14 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Лидер шиитской группировки "Хезболлах" - шейх Хасан Насрулла - обвинил США в "несерьезном подходе" к борьбе с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ).

Выступая на митинге, посвященном 9-й годовщине окончания войны с Израилем (летом 2006 года), Насрулла заподозрил Вашингтон в тайном стремлении "использовать ИГ для свержения сирийского руководства".

По его словам, США и Израиль осуществляют "проект раскола Ближнего Востока". "Им нужны террористы ИГ для того, чтобы перекроить региональную карту", - утверждал он. "Они (США и Израиль) хотят добиться в Сирии того, что им удалось сделать в соседнем Ираке", - заявил ливанский политик.

Насрулла категорически отверг звучащие из уст сирийской антиправительственной оппозиции в адрес "Хезболлах" обвинения в желании расколоть Сирию. "Напротив, наши бойцы сражаются за то, чтобы сохранить Сирию единой и недопустить такого сценария", - подчеркнул он.

Отряды "Хезболлах" воюют на стороне сирийской армии с 2013 года и внесли решающий вклад в битвы в Эль-Кусейре и Калямуне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама