Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Раскол Сирии недопустим, считает лидер "Хезболлах"

14 августа 2015, 23:40 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Хасан Насрулла заподозрил Вашингтон в тайном стремлении "использовать ИГ для свержения сирийского руководства"
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 14 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Лидер шиитской группировки "Хезболлах" - шейх Хасан Насрулла - обвинил США в "несерьезном подходе" к борьбе с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ).

Выступая на митинге, посвященном 9-й годовщине окончания войны с Израилем (летом 2006 года), Насрулла заподозрил Вашингтон в тайном стремлении "использовать ИГ для свержения сирийского руководства".

По его словам, США и Израиль осуществляют "проект раскола Ближнего Востока". "Им нужны террористы ИГ для того, чтобы перекроить региональную карту", - утверждал он. "Они (США и Израиль) хотят добиться в Сирии того, что им удалось сделать в соседнем Ираке", - заявил ливанский политик.

Насрулла категорически отверг звучащие из уст сирийской антиправительственной оппозиции в адрес "Хезболлах" обвинения в желании расколоть Сирию. "Напротив, наши бойцы сражаются за то, чтобы сохранить Сирию единой и недопустить такого сценария", - подчеркнул он.

Отряды "Хезболлах" воюют на стороне сирийской армии с 2013 года и внесли решающий вклад в битвы в Эль-Кусейре и Калямуне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама