Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моралес надеется, что США отменят эмбарго против Кубы после восстановления дипотношений

15 августа 2015, 0:53 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
"Мы надеемся, что эти дипломатические отношения позволят покончить с такой жестокой экономической блокадой против Кубы", - заявил президент Боливии Эво Моралес
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Juan Karita

МЕХИКО, 15 августа. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Президент Боливии Эво Моралес в пятницу выразил надежду на то, что США отменят режим торгового-экономического эмбарго в отношении Кубы после официального восстановления дипотношений между двумя странами. Об этом глава южноамериканской страны заявил в своем выступлении в городе Кочабамба.

В четверг, 13 августа, Эво Моралес посетил островное государство вместе со своим венесуэльским коллегой Николасом Мадуро, чтобы поздравить лидера кубинской революции Фиделя Кастро с 89-летием.

"Мы надеемся, что эти дипломатические отношения позволят покончить с такой жестокой экономической блокадой против Кубы, - заявил Моралес. - Без блокады Куба стала бы образцом страны для всего мира. С блокадой она представляет собой образец сопротивления". Ущерб, который понесла Гавана от более чем полувекового режима американских санкций составляет, по некоторым оценкам, от нескольких десятков миллиардов до триллиона долларов.

Госсекретарь США Джон Керри в пятницу присутствовал на церемонии поднятия флага над американским посольством в гаванском районе Ведадо. На совместной пресс-конференции с главой МИД Кубы Бруно Родригесом он заявил, что дальнейшие переговоры, нацеленные на "полную нормализацию" двусторонних отношений, начнутся в сентябре текущего года.

США и Куба в декабре 2014 года объявили о намерении восстановить дипломатические отношения. Вашингтон уже исключил Кубу из списка государств-спонсоров терроризма и ослабил некоторые ограничения в двусторонней торговле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама