Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии арестован мужчина, угрожавший принцессе Како

15 августа 2015, 3:57 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
По предварительным данным, задержанный 33-летний мужчина уже признал свою вину
Материал из 1 страницы
Принцесса Како

Принцесса Како

© AP Photo/Issei Kato

ТОКИО, 15 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. В Японии арестован мужчина, направивший письмо с угрозами в адрес внучки императора Японии Акихито и императрицы Митико - принцессы Како. Как сообщили местные СМИ, письмо было отправлено в середине июня в токийский Международный христианский университет, где учится принцесса.

По предварительным данным, задержанный 33-летний мужчина уже признал свою вину. Он утверждает, что хотел "надавить" на одного из своих бывших подчиненных, поэтому вложил в конверт его визитку. Вместе с тем, в письме также содержались и угрозы в адрес принцессы.

Это уже не первый случай, когда в ее адрес поступают угрозы. В мае этого года полиция сообщила о задержании 43-летнего мужчины, которого подозревают в том, что он разместил в интернете сообщение с советом службе безопасности усилить охрану императорской семьи. Увидев впоследствии новости об этом, подозреваемый сам явился к правоохранителям.

Принцесса Како начала обучение в Международном христианском университете в апреле. Фотографии слегка застенчивой 20-летней девушки, которая приехала на церемонию посвящения в студенты, показали тогда почти все центральные каналы. На протяжении первых двух лет принцесса будет изучать широкий круг предметов, включая искусствоведение, точные науки и английский язык. На третьем курсе ей предстоит определиться со специальностью. В прошлом году Како решила уйти из Университета Гакусюин, где обучались почти все члены императорской семьи, и заново поступить в другой вуз.

Како - младшая дочь принца Акисино Фумихито и принцессы Акисино Кико. У нее есть брат Хисахито и старшая сестра Мако, которая в прошлом году окончила Международный христианский университет и стала первым членом императорской семьи, учившимся в нем. Сейчас она переехала в Великобританию, где поступила в магистратуру в Лестерском университете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама