Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Донецка: силовики обстреляли три района города

15 августа 2015, 9:40 дата обновления: 15 августа 2015, 13:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, августа. /ТАСС
В микрорайоне Трудовские из-за попадания снаряда в подстанцию отсутствует электроснабжение
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Украинские силовики в ночь на 15 августа подвергли массированному обстрелу Киевский, Кировский и Петровский районы Донецка. Об этом в субботу сообщили в пресс-службе администрации города.

"В поселке Старомихайловка Кировского района зафиксированы разрушения вследствие прямых попаданий в жилой дом и в строение, в результате разрывов - в жилом доме", - говорится в сообщении. В мэрии уточнили, что в Киевском районе взрывом снаряда разрушено складское помещение, а в Петровском - поврежден дом.

По словам главы Петровского района Максима Жуковского, которого цитирует Донецкое агентство новостей, в микрорайоне Трудовские из-за попадания снаряда в подстанцию отсутствует электроснабжение.

"По имеющейся информации, жертв нет", - уточнили в администрации Донецка.

В администрации Горловки сообщили, что ночью при обстреле города был убит местный житель, еще трое получили ранения. "В результате артиллерийского обстрела один человек контужен, два человека получили ранения разной степени тяжести, один мужчина 58 лет получил ранения несовместимые с жизнью", - заявили в мэрии.

65 нарушений режима прекращения огня

Как сообщил  представитель министерства обороны ДНР, силовики в минувшие сутки 65 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением тяжелого вооружения. 

"Украинскими силовиками продолжились провокации, направленные на срыв минских договоренностей, - приводит его слова Донецкое агентство новостей. - За сутки режим прекращения огня с использованием артиллерии и РСЗО был нарушен ими 65 раз".

По данным оборонного ведомства, на Донецком, Мариупольском, Горловском и Дебальцевском направлениях зафиксировано соответственно 26, 13, 19 и семь обстрелов с украинских позиций. Силовики использовали реактивные системы залпового огня, тяжелые артиллерийские орудия, танковые орудия, минометы и вооружение БМП.

В минобороны ДНР отмечают, что украинские силовики в последнее время увеличили интенсивность обстрелов по ночам, так как в это время нарушения режима прекращения огня не фиксируются наблюдателями миссии ОБСЕ.

Представитель министерства обороны Эдуард Басурин заявил, что девять жителей ДНР за прошедшие сутки получили ранения, один был убит при обстрелах со стороны украинских силовиков.  

"К глубокому сожалению, после прицельных ударов украинских силовиков количество жертв среди мирного населения продолжает расти, - приводит его слова Донецкое агентство новостей. - На 09:00 15 августа от оружия карателей один мирный житель погиб и три человека ранены в Горловке, пять человек получили ранения в результате обстрелов Ясиноватой, один мирный житель ранен в Макеевке".

Он обратил внимание, что среди пострадавших отсутствуют военнослужащие ДНР. "Отсутствие потерь за прошедшие сутки среди военнослужащих армии ДНР говорит о том, что украинские силовики целенаправленно расстреливают гражданское население, при этом абсолютно не чувствуют вину за гибель мирных жителей", - подчеркнул Басурин.

Представитель Минобороны в очередной раз подчеркнул, что большинство нарушений режима прекращения огня происходит в темное время суток, когда их не фиксируют наблюдатели ОБСЕ.

Обстрелы в ЛНР

Украинские силовики за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), в том числе из крупнокалиберной артиллерии. Об этом сообщил представитель Народной милиции ЛНР.

"Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается. В период с 06:00 14 августа до 06:00 15 августа отмечено семь нарушений режима прекращения огня", - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр.

В частности, силовики использовали 152-мм артиллерию для обстрела населенного пункта Калиновка и окраин города Дебальцево. Помимо этого они вели огонь из 82-мм минометов и стрелкового оружия.

"Пострадавших среди мирного населения и военнослужащих нет", - уточнили в Народной милиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама