Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия: более 300 домов в Макеевке остались без газа и электричества из-за обстрела ВСУ

15 августа 2015, 11:10 UTC+3 МОСКВА 15, августа. /ТАСС
По словам главы администрации города, восстановительные работы уже ведутся
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Более трехсот жилых домов в городе Макеевка остались без газо- и электроснабжения в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом 15 августа сообщил глава администрации города Юрий Покинтелица.

"У нас опять был обстрел. Ранен один парень, он уже находится в больнице. Также больше трехсот домов Червоногвардейского района города сейчас остались без света. Еще перебит газопровод", - приводит его слова Донецкое агентство новостей. Мэр добавил, что восстановительные работы уже ведутся.

Макеевка - второй по важности и численности населения город в нынешних границах провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). С начала вооруженного конфликта его северные районы регулярно попадают под огонь украинской армии. Обстрелами повреждены или разрушены сотни жилых домов частного сектора, десятки многоэтажек, а также множество гражданских социальных объектов и объектов инфраструктуры.

В минобороны ДНР отмечают, что украинские силовики в последнее время увеличили интенсивность обстрелов по ночам, так как в это время нарушения режима прекращения огня не фиксируются наблюдателями миссии ОБСЕ.

Без воды остались Авдеевка и часть Ясиноватой

Донецкая фильтровальная станция (ДФС) вынуждено приостановила работу из-за отсутствия электроснабжения, которое было нарушено обстрелом со стороны украинских силовиков, сообщили, в свою очередь, в пресс-службе коммунального предприятия "Вода Донбасса".

"В 22:15 была обесточена ДФС. Без водоснабжения остались полностью весь город Авдеевка и часть Ясиноватой", - приводит слова представителя компании Донецкое агентство новостей.

Собеседник агентства подчеркнул, что на водоснабжение Донецка инцидент не повлияет. Сотрудники столичного водоканала переключили подачу воды на другой источник.

"Есть также запасы в резервуарах, поэтому вода будет подаваться в прежнем режиме. Но, возможно, давление будет низким. Как только возобновится электроснабжение станции, давление воды в кранах потребителей также вернется в норму", - добавили на предприятии.

Объекты системы водоснабжения ДНР периодически получают повреждения в результате обстрелов с украинских позиций. При этом новые обстрелы зачастую делают невозможными необходимые ремонтно-восстановительные работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама