Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливане задержан один из лидеров суннитов

15 августа 2015, 13:24 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 15, августа. /ТАСС
По имеющейся информации, Ахмед аль-Ассир был задержан в аэропорту Бейрута при попытке покинуть страну
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Bram Janssen

БЕЙРУТ, 15 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Силы безопасности Ливана задержали сегодня в международном аэропорту Бейрута главаря исламских экстремистов шейха Ахмеда аль-Асира. Об этом сообщило национальное информационное агентство Al Watan. По его данным, предводитель религиозных фанатиков-салафитов, скрывающийся от правосудия, изменил внешность и пытался по поддельным документа выехать из Ливана в Египет.

Шейх аль-Асир в июне 2013 года поднял вооруженный мятеж в Сайде, объявив джихад ливанской армии, шиитской группировке "Хезболлах" и Ирану. После подавления мятежа он скрывался в лагере палестинских беженцев.

Считается, что сподручные аль-Асира, связанного с "Аль- Каидой", организовали в 2013-2014 гг. в Бейруте и других районах Ливана серию терактов против армейских блокпостов и штабов "Хезболлах". 19 ноября 2013 года два смертника устроили взрывы у иранского посольства в Бейруте. Двойной теракт привел к гибели 23 человек, еще 146 получили ранения.

11 августа силами безопасности были схвачены трое боевиков, связанных с исламистским подпольем. Они готовили новую серию терактов. Радикалы были задержаны за несколько часов до прибытия в Бейрут с визитом министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама