Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики вооруженной оппозиции обстреляли сирийский Алеппо

15 августа 2015, 15:16 UTC+3 ¶ БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

В результате обстрела погибли трое мирных граждан, более двадцати получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 15 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Жилые кварталы Алеппо - северной столицы Сирии - подверглись сегодня минометному обстрелу боевиков вооруженной оппозиции. Как передало информационное агентство SANA, реактивные снаряды разорвались в жилых кварталах Азымия, Халидия и Сейф-эд-Давля. По предварительным данным, погибло трое мирных граждан, свыше 20 ранены. Под обстрел попали районы, находящиеся под защитой бойцов правительственных сил.

Радикальная исламистская группировка "Ахрар аш-Шам" объявила в субботу о прекращении перемирия с сирийскими войсками после провала переговоров, которые велись при ирано-турецком посредничестве. Соглашения о выводе ее боевиков из города Забадани (45 км от Дамаска), окруженного войсками, достичь не удалось. В обмен власти намеревались эвакуировать жителей из осажденных бандформированиями шиитских населенных пунктов Кефрая и Эль-Фуа в провинции Идлиб. Как передает телеканал Al Mayadeen, с утра по этим двум селениям боевики выпустили свыше 300 минометных снарядов.

Поступают сообщения о возобновлении обстрелов армейских блокпостов в Забадани. В долине реки Барада под Дамаском идут бои у селений Басима и Кафир-эз-Зейт.

Коалиция из трех вооруженных группировок предприняла атаку на предместье Хараста в 8 км от столицы и захватила там одно из правительственных зданий. Поднятые в небо вертолеты сирийских ВВС нанесли удары по противнику, остановив его продвижение.

Последовали нападения на позиции сирийских войск в Хомсе (165 км от Дамаска). Как передает агентство SANA, банда боевиков из суннитской экстремистской организации "Исламское государство" была остановлена у городка Джуб-эль-Джарах в окрестностях провинциального центра. В 85 км к востоку от Хомса радикалы захватили 4 августа город Эль- Карьятейн, который стоит на пересечении дорог из Пальмиры, Хомса и Дамаска. В их плену оказались десятки семей местных христиан-яковитов. Об их судьбе пока нет никаких сведений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама