Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики вооруженной оппозиции обстреляли сирийский Алеппо

15 августа 2015, 15:16 UTC+3 ¶ БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
В результате обстрела погибли трое мирных граждан, более двадцати получили ранения
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 15 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Жилые кварталы Алеппо - северной столицы Сирии - подверглись сегодня минометному обстрелу боевиков вооруженной оппозиции. Как передало информационное агентство SANA, реактивные снаряды разорвались в жилых кварталах Азымия, Халидия и Сейф-эд-Давля. По предварительным данным, погибло трое мирных граждан, свыше 20 ранены. Под обстрел попали районы, находящиеся под защитой бойцов правительственных сил.

Радикальная исламистская группировка "Ахрар аш-Шам" объявила в субботу о прекращении перемирия с сирийскими войсками после провала переговоров, которые велись при ирано-турецком посредничестве. Соглашения о выводе ее боевиков из города Забадани (45 км от Дамаска), окруженного войсками, достичь не удалось. В обмен власти намеревались эвакуировать жителей из осажденных бандформированиями шиитских населенных пунктов Кефрая и Эль-Фуа в провинции Идлиб. Как передает телеканал Al Mayadeen, с утра по этим двум селениям боевики выпустили свыше 300 минометных снарядов.

Поступают сообщения о возобновлении обстрелов армейских блокпостов в Забадани. В долине реки Барада под Дамаском идут бои у селений Басима и Кафир-эз-Зейт.

Коалиция из трех вооруженных группировок предприняла атаку на предместье Хараста в 8 км от столицы и захватила там одно из правительственных зданий. Поднятые в небо вертолеты сирийских ВВС нанесли удары по противнику, остановив его продвижение.

Последовали нападения на позиции сирийских войск в Хомсе (165 км от Дамаска). Как передает агентство SANA, банда боевиков из суннитской экстремистской организации "Исламское государство" была остановлена у городка Джуб-эль-Джарах в окрестностях провинциального центра. В 85 км к востоку от Хомса радикалы захватили 4 августа город Эль- Карьятейн, который стоит на пересечении дорог из Пальмиры, Хомса и Дамаска. В их плену оказались десятки семей местных христиан-яковитов. Об их судьбе пока нет никаких сведений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама