Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство фортификаций на востоке страны будет стоить Киеву более $34 млн

15 августа 2015, 18:19 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, августа. /ТАСС
Эти инженерные сооружения состоят из блиндажей и окопов различного назначения, десятков опорных пунктов и огневых сооружений. Строительные работы ведут гражданские компании и строительные предприятия
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 августа. /ТАСС/. Стоимость строительства около 250 опорных пунктов и иных фортификационных укреплений на востоке страны будет стоить Киеву более 34 млн долларов. Об этом сегодня сообщил спикер генерального штаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"Всего на востоке Украины должно быть построено почти 250 опорных пунктов, сотни километров траншей и окопов, несколько сотен бетонных огневых сооружений. Стоимость только одного опорного пункта составляет до трех миллионов гривен (около $138 тыс. по текущему курсу)", - сообщил он на своей страничке в Facebook.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил план строительства фортификационных сооружений в Донбассе в марте текущего года, первая линия обороны уже сооружена. Возведение второй и третьей линии поручено местным администрациям, контроль строительства выполняют представители армии.

"Эти инженерные сооружения состоят из сотен блиндажей и окопов различного назначения, десятков опорных пунктов и огневых сооружений. Строительные работы ведут гражданские компании и строительные предприятия", - уточнил Селезнев.

Вместе с тем в конце июля вице-премьер министр Украины Геннадий Зубко сообщал, что сооружение фортификаций на востоке Украины уже "завершено на 100%".

По его информации, за весь период строительства укреплений было возведено 300 оборонительных сооружений на линии протяженностью 600 км, для чего было использовано 12 тысяч бетонных конструкций. В работе были задействованы 5 тыс. строителей и использовано 35 тыс. вагонов стройматериалов.

В правительстве сообщили, что общая стоимость строительства линии обороны в Донбассе составляет 1 млрд гривен ($46 млн).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама