Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран предоставил МАГАТЭ данные о спорных вопросах ядерной программы

15 августа 2015, 18:28 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Предоставление данной информации предусмотрено "дорожной картой", которая фактически является частью сделки Ирана с "шестеркой".
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mehr News Agency, Majid Asgaripour

ВЕНА, 15 августа. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Иран выполнил  первый шаг, согласованный с Международным агентством по атомной энергии по прояснению вопросов возможной военной направленности, передав данные об имевших место исследованиях. Об этом сообщает само агентство.

В заявлении отмечается, что предоставление данной информации предусмотрено "дорожной картой", которая фактически является частью сделки Ирана с "шестеркой".

Соглашение по ядерной программе было подписано в Вене 14 июля. В тот же день Иран и МАГАТЭ отдельно согласовали "дорожную карту".

Как ранее заявлял гендиректор агентства Юкия Амано, МАГАТЭ при сотрудничестве со стороны Тегерана уже к концу года может подготовить доклад по так называемому возможному военному измерению иранской ядерной программы. Данная "дорожная карта" предполагает, в частности, что международные эксперты смогут провести консультации с техническими специалистами ядерной отрасли Ирана, а также получить однократный доступ на военный объект в Парчине, где, как предполагает ряд западных стран, могли ранее проводиться военные ядерные исследования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама