Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР США проверит, имели ли хакеры из России доступ к электронной почте Хиллари Клинтон

15 августа 2015, 18:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Ранее на этой неделе Джон Керри в интервью телеканалу CBS не исключил, что хакеры из России и Китая читают его электронную почту
Материал из 1 страницы
Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон

© AP Photo/Jae C. Hong

НЬЮ-ЙОРК, 15 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Сотрудники Федерального бюро расследований США начали проверки, чтобы установить, не удалось ли хакерам из России или Китая получить доступ к электронному почтовому ящику экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Об этом говорится в статье, опубликованной в газете New York Times.

По сведениям источников издания в американской администрации, в ФБР не исключают, что кибератаки с целью похитить информацию из личной почты Клинтон могли иметь место в период с 2009 по 2013 год, когда она возглавляла внешнеполитическое ведомство США. Как стало известно в марте прошлого года, будучи госсекретарем, Клинтон вела электронную переписку, используя не служебный, а личный почтовый ящик. Это вызвало скандал в Вашингтоне и позволило республиканской оппозиции обвинить ее в серьезном нарушении правил внутренней безопасности.

Как отмечает газета, "следователи из числа специалистов по безопасности в киберпространстве попытаются выяснить, получили ли хакеры из России, Китая или других стран несанкционированный доступ к почте и не пробовали ли переслать какие-либо из писем Клинтон, в том числе те, которые содержали засекреченную информацию". Сведений о том, что такие кибератаки осуществлялись, пока нет.

По данным источников New York Times, ФБР также рассчитывают установить, "кто из сотрудников госдепартамента направлял засекреченную информацию из защищенных сетей на личную почту Клинтон". Сама госсекретарь ранее признала, что поступила неправильно, пользуясь для рабочей переписки личным ящиком, при этом она подчеркивала, что не пересылала таким путем никакой секретной служебной информации.

Газета напоминает, что ранее на этой неделе преемник Клинтон на посту руководителя внешнеполитического ведомства США Джон Керри в интервью телеканалу CBS не исключил, что хакеры из России и Китая читают его электронную почту. "Это весьма вероятно", - сказал он во вторник.

"Это не за пределами возможного, и мы знаем, что они осуществляли атаки в отношении некоторых американских интересов в течение последних нескольких дней", - сказал Керри. "Это вполне возможно, и я, безусловно, пишу письма, зная обо всем этом", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама