Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дональд Трамп готов потратить миллиард долларов на борьбу за пост президента США

15 августа 2015, 22:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

"Я зарабатываю $400 млн в год, так что какая разница", - сказал Трамп, подчеркнув, что, в отличие от других политиков, сам он не нуждается в финансовой помощи третьих лиц

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 15 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Крупный американский предприниматель Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, готов вложить в свою предвыборную кампанию миллиард долларов, если в этом будет необходимость. Об этом он заявил сегодня во время выступления в городе Де-Мойн (штат Айова).

На вопрос журналиста о том, сможет ли он потратить миллиард долларов на борьбу за пост президента страны, Трамп без промедления ответил: "Да, я сделаю это, если потребуется". "Я зарабатываю 400 млн долларов в год, так что какая разница", - подчеркнул он.

Других участников Трамп обвинил в зависимости от спонсоров, предоставляющих им средства на ведение кампании. Одного из основных своих соперников из числа однопартийцев - экс-губернатора Флориды Джеба Буша - Трамп в связи с этим, в частности, назвал "марионеткой". "Он сделает все, что они (спонсоры) захотят, он будет их послушной игрушкой, поверьте мне", - указал миллиардер.

Трамп подчеркнул, что, в отличие от других политиков, сам он не нуждается в финансовой помощи третьих лиц. "Один лоббист звонил мне днем ранее, - рассказал миллиардер. - Он хотел вложить $5 млн в мою кампанию. Я сказал, что в этом не нуждаюсь". Трамп пояснил, что в случае избрания на пост президента, ему было бы трудно отказать в ответной услуге этому лоббисту и другим лицам, которые предоставили бы ему крупные суммы. В конце своего выступления Трамп предложил детям из числа зрителей прокатить их на своем вертолете.

В июле Федеральная избирательная комиссия США опубликовала отчет о финансовом состоянии Трампа, где были перечислены все активы, которыми владеет миллиардер. Среди них были названы, в частности, отели, гольф-клубы, модельные агентства, фирмы, предоставляющие финансовые услуги. Их стоимость варьируется от $1 тыс до $50 млн. В документе также были перечислены фонды, счета Трампа и его доли в различных компаниях.

В общей сложности Трамп имеет отношение к более чем 500 компаний. Количество сделок, в которых он принимает участие, превышает 150. Ранее сам предприниматель оценивал свое состояние в $10 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама