Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: ситуация в Донбассе резко ухудшилась, ДНР в шаге возобновления военных действий

16 августа 2015, 11:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, августа. /ТАСС
В этой связи постпред провозглашенной республики призвал стран-гарантов минских соглашений срочно вмешаться в ситуацию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Ситуация в Донбассе резко ухудшилась, провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) находится в шаге от начала полноценных военных действий. Об этом заявил полномочный представитель ДНР в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Денис Пушилин.

"Такого массированного обстрела ДНР давно уже не было. Одна из самых ярких провокаций ВСУ за последние несколько месяцев. Из-за нее мы вчера оказались в шаге от возобновления полноценных военных действий", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Пушилин в этой связи призвал стран-гарантов минских соглашений срочно вмешаться в ситуацию. "Я еще раз призываю лидеров нормандского формата незамедлительно вмешаться иначе ситуация будет доведена до ведения полноценных боевых действий", - подчеркнул он.

Он также добавил, что в воскресенье проведет экстренные переговоры с миссией ОБСЕ относительно ночных обстрелов Донецка.

"Нами уже написаны протоколы с нарушениями в Совместный центр по контролю и координации за прекращением огня (СЦКК) и в Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ. Более того, с местной миссией ОБСЕ я сегодня провожу встречу, на которой также будет поднят этот вопрос", - заявил он Донецкому агентству новостей.

Этой ночью Донецк подвергся массированному обстрелу. По данным минобороны ДНР, под огнем киевских силовиков также оказались города и населенные пункты по всей линии соприкосновения. На данный момент есть информация о двух погибших и как минимум шести раненных.

Участники Контактной группы 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля этого года. Однако в последние недели ситуация в Донбассе значительно обострилась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама