Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иракская армия уничтожила за сутки 120 боевиков "Исламского государства"

16 августа 2015, 14:14 UTC+3 ЭЛЬ-КЙВЕЙТ ЭЛЬ-КЙВЕЙТ 16, августа. /ТАСС

В середине июля правительство Ирака заявило о начале широкомасштабной операции по освобождению провинции Анбар от экстремистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Khalid Mohammed

ЭЛЬ-КЙВЕЙТ, 16 августа. /ТАСС/. Армия Ирака при поддержке отрядов народного ополчения за минувшие сутки уничтожила 120 боевиков террористической группировки "Исламское государство". Об этом 16 августа сообщил иракский Центр военной информации.

По его данным, "в результате действий иракской армии в провинциях Анбар и Салах-эд-Дин за минувшие сутки было ликвидировано 120 исламских радикалов". Центр отмечает, что самолеты иракских ВВС и международной коалиции, которую возглавляют США, за тот же период провели 43 атаки на позиции ИГ, главным образом - на подступах к административному центру крупнейшей иракской провинции Анбар - городу Рамади, где идут наиболее ожесточенные бои между правительственными силами и террористами. В ходе авианалетов было убито 45 сторонников ИГ, выведено из строя несколько бронетранспортеров и пусковых ракетных установок.

Борьба с ИГ в Ираке

В середине июля правительство Ирака заявило о начале широкомасштабной операции по освобождению провинции Анбар от экстремистов. Направлениями главных ударов правительственных войск стали два крупнейших города провинции - Эль-Фаллуджа и ее столица Рамади. 13 августа министр обороны Ирака Халед аль-Обейди объявил о начале второго этапа освобождения Рамади от ИГ. По его словам, иракские регулярные войска совместно с отрядами народного ополчения полностью окружили столицу Анбара и начинают активное наступление на позиции экстремистов непосредственно в городских кварталах.

Группировка "Исламское государство" начала активные наступательные действия на севере Ирака в начале лета прошлого года. В настоящее время вооруженные формирования ИГ контролируют до трети иракской территории, а в провинции Анбар - около 80 процентов.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама