Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Великобритания вложит более $3 млрд в "ведение войн в киберпространстве"

16 августа 2015, 14:30 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
Это будет сделано "для противостояния угрозам, исходящим от России и Китая", пишет Sunday Times
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Власти Великобритании намерены увеличить расходы на активное присутствие страны в киберпространстве как с целью противостояния существующим угрозам, так и для перехвата инициативы в этой сфере. Об этом в воскресенье сообщила газета Sunday Times.

"Правительство в 10 раз увеличит финансирование своего участия в войнах в киберпространстве для противостояния угрозам, исходящим от России и Китая. До 2 млрд фунтов стерлингов ($3,13 млрд) будет вложено в наступательную киберпрограмму Великобритании в течение следующих пяти лет", - утверждается в публикации.

Издание отмечает, что рекомендация об осуществлении инвестиций в указанном объеме поступила в правительство от Объединенного командования единых вооруженных сил (Joint Forces Command, JFC). "По имеющейся информации, JFC призывает власти к найму на работу около 300 специалистов в сфере кибербезопасности и к разработке большего числа вредоносных программ, таких как компьютерные вирусы, "программы-черви" и шпионское программное обеспечение", - отмечается в статье. "Военные источники сказали, что JFC рекомендовало сформировать годовой бюджет (на эти цели) на уровне 400 млн фунтов стерлингов ($625 млн), что в 10 раз превышает нынешние объемы финансирования", - пишет газета. "Аппетиты Великобритании распространяются на то, чтобы стать ведущим игроком линии нападения в киберпространстве", - отметил эксперт Королевского института объединенных служб по исследованиям обороны и безопасности Питер Робертс.

О том, что Соединенное Королевство собирается встать на путь разработки вредоносных компьютерных программ стало известно в 2013 году. Занимавший в ту пору пост министра обороны страны Филип Хаммонд (сейчас - глава МИД) пообещал создать "наступательный ударный киберпотенциал" для того, чтобы нанести "ответный удар по нашим врагам, которые нападают на нас". В этой связи газета добавила, что "Россия и Китай, как полагают, стоят за серией безуспешных кибератак на британскую национальную инфраструктуру".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама