Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ответственность за теракт в Пакистане взяла на себя группировка "Лашкар-э-джангви"

16 августа 2015, 14:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Евкин

Одним из вероятных мотивов атаки местные правоохранительные органы называют месть боевиков за смерть главаря группировки Малика Исхака

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Asim Tanveer

ИСЛАМАБАД, 16 августа. /Корр. ТАСС Андрей Евкин/. Суннитская террористическая группировка "Лашкар-э-джангви" взяла на себя ответственность за взрыв в офисе министра внутренних дел пакистанской провинции Пенджаб Шуджи Кханзады, в результате которого погибли девять человек, в том числе сам министр. Об этом сообщает электронная версия газеты "Доон".

По имеющейся информации, террорист-смертник проник утром в офис Кханзады в населенном пункте Шади Кхан и привел в действие самодельную бомбу. В результате взрыва произошло обрушение крыши здания, где в тот момент находились от 50 до 100 человек, порядка 20 из них по-прежнему остаются под завалами. Восемь человек погибли на месте, министр скончался в госпитале от полученных ранений.

Одним из вероятных мотивов атаки местные правоохранительные органы называют месть боевиков "Лашкар-э-джангви" за смерть ее главаря Малика Исхака. Вместе с сыновьями Усманом и Хак Навазом, а также еще 11 экстремистами Малик Исхак был ликвидирован полицией в ходе перестрелки в Пенджабе в конце июля.

Кроме того, уточняет "Доон", Шуджа Кханзада и его подчиненные неоднократно получали от "Лашкар-э-джангви" и других террористических группировок, действующих в Пенджабе, угрозы в свой адрес, связанные с ощутимым ужесточением в последние месяцы политики провинциальных властей в сфере борьбы с терроризмом.

О группировке

"Лашкар-э-джангви", базирующаяся преимущественно в центральной части Пакистана, была запрещена указом президента исламской республики Первеза Мушаррафа в 2001 году за десятки терактов против шиитов в Пакистане, а также ряд нападений на них в Афганистане.

Ее лидер Малик Исхак, арестованный в 1997 году, провел в тюрьме почти 14 лет, однако летом 2011 года был освобожден под залог. До своей гибели он неоднократно задерживался властями Пакистана, а в феврале 2014 года был внесен США в список иностранных террористов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама