Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ираке совершено покушение на главу антикоррупционной комиссии парламента

16 августа 2015, 15:01 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 16, августа. /ТАСС
В результате нападения погиб один из сопровождавших парламентария лиц
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 16 августа. /ТАСС/. Покушение совершено 16 августа на главу антикоррупционной комиссии парламента Ирака Хасана аль-Ясари. Об этом сообщил канал Al Arabiya.

По его данным, в результате нападения погиб один из сопровождавших парламентария лиц. Сам глава комитета остался жив, однако о состоянии его здоровья, как и об обстоятельствах покушения пока подробностей не сообщается.

"Эта была попытка прекратить деятельность комиссии и ее главы по расследованию многочисленных дел о коррупции во властных структурах страны", - отметил ряд иракских депутатов.

11 августа парламент Ирака утвердил пакет жестких реформ, предложенных премьер-министром Хейдаром аль-Абади и направленных, главным образом на борьбу с коррупцией и злоупотреблениями властью в стране. После этого глава правительства отдал распоряжение антикоррупционной комиссии парламента подготовить списки государственных чиновников, подозреваемых в коррупции и хищениях, чтобы затем передать их на рассмотрение в судебные инстанции. Сам премьер заявил, что "за проведение реформ в стране отдаст любую цену, даже если это будет стоить жизни".

В рейтинге международной неправительственной организации Transparency International по уровню коррупции Ирак находится на 170 месте из 174.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама