Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: киевские силовики выпустили 600 снарядов по территории ДНР, погибли 5 человек

16 августа 2015, 15:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, августа. /ТАСС

В минобороны добавили, что общее количество нарушений режима прекращения огня "за минувшие сутки составило 49 фактов"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) за прошедшие сутки выпустили по территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) 578 снарядов, в том числе с применением РСЗО (Реактивная система залпового огня) и артиллерии. Об этом 16 августа сообщили в министерстве обороны ДНР.

"В результате обстрелов с позиций ВСУ по территории республики было выпущено 120 реактивных и 129 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм. Также 54 танковых снаряда, 275 мин калибрами 82 и 120мм. Кроме того, использовались гранатометы и стрелковое оружие", - заявили в оборонном ведомстве республики Донецкому агентству новостей.

В минобороны добавили, что общее количество нарушений режима прекращения огня "за минувшие сутки составило 49 фактов", мощному артиллерийскому и минометному обстрелу подверглись Донецк, Ясиноватая, Горловка и Тельманово, а также ряд других городов и населенных пунктов по всей линии соприкосновения.

Как сообщил официальный представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин, целями украинских силовиков вновь стали гражданские и социальные объекты республики, за сутки от обстрелов погибли пять человек, восемь получили ранения.

По данным Басурина, украинские спецслужбы планируют проведение серии террористических актов на своей территории в канун или на День независимости Украины.

"Обращаю ваше внимание, что по данным разведки ДНР украинские спецслужбы планируют проведение серии террористических актов на своей территории в канун или на День независимости Украины с целью обвинения руководства молодых республик в организованных киевскими властями диверсиях", - отметил он.

Басурин подчеркнул, что "такие действия должны стать оправданием для наступления украинских силовиков в Донбассе".

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля этого года. Однако в последние недели ситуация на востоке Украины значительно обострилась.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама