Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эквадоре группу полицейских и военных обстреляли при разгоне митинга, 11 человек ранены

16 августа 2015, 23:39 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Всего в ходе акций протеста 65 сотрудников правоохранительных органов пострадали. Порядка 50 демонстрантов задержаны
Материал из 1 страницы
Столкновение протестующих с полицией в Эквадоре

Столкновение протестующих с полицией в Эквадоре

© AP Photo/Dolores Ochoa

МЕХИКО, 16 августа. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. В провинции Морона-Сантьяго на юго-востоке Эквадора группа полицейских и военных попала под обстрел при попытке вытеснить протестующих, заблокировавших дорогу, с проезжей части. Об этом сообщили местные СМИ.

В результате, по данным правительства региона, были "ранены 11 человек, стражей порядка и военнослужащих, 10 - из огнестрельного оружия, еще один был контужен камнем". Всем пострадавшим оказали квалифицированную медицинскую помощь, в настоящее время врачи оценивают их состояние как стабильное.

В конце текущей недели в ряде регионов Эквадора прошли многотысячные акции протеста. Главным поводом для них послужило недовольство политикой президента Рафаэля Корреа. Граждане также выражали свое несогласие с намерением правительства внести ряд поправок в конституцию, которые среди прочего позволяют действующему главе государства в 2017 году вновь претендовать на президентский пост - в четвертый раз подряд. Корреа бессменно возглавляет Эквадор с 2007 года.

В нескольких городах, в том числе в столице страны Кито, демонстрации переросли в столкновения с полицией. Протестующие активно использовали против стражей порядка палки, булыжники, фрагменты металлических ограждений и даже бутылки с горючей смесью. В результате более 65 сотрудников правоохранительных органов пострадали. Задержать удалось порядка 50 демонстрантов. В настоящее время ситуация в стране стабилизировалась и находится под контролем властей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама