Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число мигрантов, стремящихся проникнуть в Британию через Евротуннель, упало до 150

17 августа 2015, 0:10 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

Власти до сих пор не знают, что делать с мигрантами, осевшими в палаточных лагерях вокруг приморского города Кале

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Число мигрантов, стремящихся нелегально проникнуть в Великобританию из Франции через туннель под Ла-Маншем, сократилось до 150. Об этом, со ссылкой на заявление французской компании "Евротуннель", сообщила на своем сайте лондонская газета Independent.

"Число мигрантов, пытающихся прорваться в терминал Евротуннеля возле Кале, упало невероятно. На пике ближе к концу июля, в течение одной ночи 2 тыс отчаявшихся мигрантов пытались получит доступ в туннель, чтобы добраться до Великобритании. Компания "Евротуннель" сказала, что количество таких лиц сократилось примерно до 150 после того, как британское правительство профинансировало возведение дополнительных ограждений, осветительных прожекторов и камер наружного наблюдения", - информирует газета своих читателей.

Однако, как отмечает издание, французская полиция считает все эти меры временными, поскольку они не решают главного вопроса: а что, собственно, теперь делать с мигрантами, осевшими в палаточных лагерях вокруг приморского города Кале. Ссылаясь на мнение директора Центра исследований в области проблем беженцев в Оксфорде Александера Беттса, газета утверждает, что эта проблема существует сразу в двух плоскостях - правовой и дипломатической. "Теоретически мигрантов, согласно положениям Дублинской конвенции (Конвенции о праве убежища и обращении с беженцами, регулирующей процессы миграции - прим. корр. ТАСС) могут отправить к тому месту, где они въехали на территорию Евросоюза. Но на практике, при нехватке необходимых документов, а часто и данных о том, где именно они "высадились", сделать это будет непросто", - поясняет Independent.

Газета сообщает о том, что в сложившихся условиях многие мигранты, потерявшие надежду на переезд в Великобританию с целью получения лучших условий для натурализации, сдались на милость судьбе и решили не покидать Кале, что само по себе решением проблемы являться не может. "Англия была бы хорошим вариантом, но я слишком устал", - приводит издание слова 24-летнего суданца по имени Садам, который решил подать документы на получение видов на жительство во Франции.

Наглядным подтверждением тому, что напряженность вокруг туннеля под Ла-Маншем стала спадать, является и резкое уменьшение числа жалоб со стороны водителей автофургонов, застигнутых заторами на пути из Великобритании во Францию, о чем информировала британская Ассоциация грузового транспорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама