Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп хочет, чтобы стену на юге США для защиты от иммигрантов построила Мексика

17 августа 2015, 4:12 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
До тех пор, по планам миллиардера, американские власти будут взимать со своих южных соседей повышенную плату за выдачу виз и переход границы
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© Архив EPA

ВАШИНГТОН, 17 августа. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Миллиардер Дональд Трамп, лидирующий среди республиканцев в предвыборной гонке за пост президента США, объяснил, откуда должны взяться деньги на строительство стены на границе с Мексикой для защиты от нелегальных иммигрантов. В воскресенье он обнародовал свой план, согласно которому заплатить за эту стену придется... самому мексиканскому правительству.

А до тех пор, пока оно это не сделает, американские власти будут взимать со своих южных соседей повышенную плату за выдачу виз и переход границы. Дополнительным поборам, по его замыслам, будут подвергнуты все мексиканцы, включая дипломатов и бизнесменов. Нелегальная иммиграция в США - это "проблема, созданная правительством Мексики, и оно само должно ее решить", - считает Трамп.

Пару месяцев назад он начал свою предвыборную кампанию с заявления о том, что Мексика в основном импортирует в Соединенные Штаты преступников, насильников и наркоторговцев. И в связи с этим выдвинул идею сооружения пограничной стены, добавив, правда, что она будет "не такой большой, как Великая китайская стена". Подобная перспектива вызвала возмущение едва ли не всех граждан США латиноамериканского происхождения, однако Трамп показал, что извиняться перед ними или отказываться от своих слов не собирается.

Распространенный им в воскресенье план "иммиграционной реформы" еще раз подтвердил, что миллиардер хотел бы объявить нелегальным иммигрантам настоящую войну. Помимо строительства стены на границе с Мексикой его инициатива предусматривает отмену права на получение американского гражданства по месту рождения, повышение штрафов за просроченные визы, запрет на представление кредитов и налоговых скидок нелегальным иммигрантам, а также немедленную депортацию тех из них, кто оказался не в ладах с законом. Это освободит рабочие места, занятые иммигрантами, и "поможет увеличить доходы" американцев, утверждает Трамп.

Несмотря на ряд эпатажных заявлений, в том числе в адрес женщин, законодателей и журналистов, он продолжает опережать своих соперников по популярности среди избирателей. Ему отдают предпочтение около 25% участников опросов - в два раза больше, чем его ближайшим преследователям в гонке за Белый дом. Борьбу за выдвижение кандидатом от Республиканской партии на выборах 2016 года ведут еще 16 человек, в том числе сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио и бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш.

Эксперты называют Трампа "политическим неформалом" и объясняют его популярность усталостью избирателей от традиционных - и сильно приевшихся - предвыборных кампаний других претендентов. При этом многие видят в нем "человека дела", добившегося больших успехов в бизнесе. На прошлой неделе Трамп заявил, что готов потратить на свою предвыборную кампанию $1 млрд. Свое состояние он оценивает примерно в $9 млрд, однако журнал Forbes считает это явным преувеличением. По подсчетам издания, оно насчитывает "всего" $4 млрд.

Что касается демократов, то у них фаворитом предвыборной гонки остается бывшая госсекретарь и первая леди США Хиллари Клинтон. Вместе с ней борьбу за выдвижение официальным кандидатом Демократической партии на выборах-2016 ведут сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, экс-губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чэффи, экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли и бывший сенатор от Вирджинии Джим Уэбб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама