Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев начинает утомлять западные столицы, считают французские политологи

17 августа 2015, 14:50 UTC+3 ПАРИЖ августа. /Корр.ТАСС, Дмитрий Горохов
"Календарь оставляет все меньше времени Киеву для выполнения соглашений "Минск-2", подписанных 12 февраля 2015 года", - констатировали в интервью газете La Opinión исследователи фонда Sogdiane
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 17 августа. /Корр.ТАСС Дмитрий Горохов/. Киевские власти начинают "утомлять" западные столицы. Такое наблюдение высказали авторитетные эксперты французского исследовательского фонда по проблемам Евразии, анализируя эволюцию ситуации на Украине. Раздражение западных политиков, считают они, вызвано промедлением Киева с выполнением договоренностей по мирному урегулированию.

"Календарь оставляет все меньше времени Киеву для выполнения соглашений "Минск-2", подписанных 12 февраля 2015 года", - констатировали в интервью парижской газете La Opinión ведущие исследователи фонда Sogdiane Кристин Дюгуан-Клеман и Матье Булег.

"Политические и территориальные условия прекращения огня должны быть выполнены к декабрю 2015 года, что отнюдь не очевидно", - указывают они. Так, до сих пор "не осуществлен отвод тяжелого вооружения от линии фронта, предусмотренный с обеих сторон".

Всего за несколько недель до местных выборов на Украине, предстоящих 25 октября, вопрос об особом статусе Донбасса "также остается источником раздора между участниками конфликта".

"Это промедление и пробуксовка усиливают определенную усталость от Украины в западных столицах", - отмечают комментаторы.

По словам политологов, на Западе рекомендуют Украине "пойти на такие уступки, как организация местных выборов на территориях, находящихся под контролем сторонников самостоятельности, и согласие на обеспечение ими безопасности в этих зонах".

"Это весьма неприятная пилюля для Киева, который все еще привержен националистической риторике", - считают французские специалисты.

Кристин Дюгуан-Клеман и Матье Булег отмечают, что "во втором квартале экономика Украины пережила новый обвал". ВВП республики "сократился на 14,7% за последние 12 месяцев".

Украинские власти "ведут переговоры о реструктуризации долга одновременно с тем, как на восточном фронте продолжаются военные действия". "Столкновение сторон никогда не прекращались", - констатируют политологи, указывая, что Киев "не демобилизовал свою армию".

"В международном плане поддержка украинского правительства начинает явно ослабевать", - отмечают французские исследователи, указывая одновременно на все более частные разговоры в Киеве "о возможной реорганизации украинского кабмина".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама