Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев начинает утомлять западные столицы, считают французские политологи

17 августа 2015, 14:50 UTC+3 ПАРИЖ августа. /Корр.ТАСС, Дмитрий Горохов
"Календарь оставляет все меньше времени Киеву для выполнения соглашений "Минск-2", подписанных 12 февраля 2015 года", - констатировали в интервью газете La Opinión исследователи фонда Sogdiane
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 17 августа. /Корр.ТАСС Дмитрий Горохов/. Киевские власти начинают "утомлять" западные столицы. Такое наблюдение высказали авторитетные эксперты французского исследовательского фонда по проблемам Евразии, анализируя эволюцию ситуации на Украине. Раздражение западных политиков, считают они, вызвано промедлением Киева с выполнением договоренностей по мирному урегулированию.

"Календарь оставляет все меньше времени Киеву для выполнения соглашений "Минск-2", подписанных 12 февраля 2015 года", - констатировали в интервью парижской газете La Opinión ведущие исследователи фонда Sogdiane Кристин Дюгуан-Клеман и Матье Булег.

"Политические и территориальные условия прекращения огня должны быть выполнены к декабрю 2015 года, что отнюдь не очевидно", - указывают они. Так, до сих пор "не осуществлен отвод тяжелого вооружения от линии фронта, предусмотренный с обеих сторон".

Всего за несколько недель до местных выборов на Украине, предстоящих 25 октября, вопрос об особом статусе Донбасса "также остается источником раздора между участниками конфликта".

"Это промедление и пробуксовка усиливают определенную усталость от Украины в западных столицах", - отмечают комментаторы.

По словам политологов, на Западе рекомендуют Украине "пойти на такие уступки, как организация местных выборов на территориях, находящихся под контролем сторонников самостоятельности, и согласие на обеспечение ими безопасности в этих зонах".

"Это весьма неприятная пилюля для Киева, который все еще привержен националистической риторике", - считают французские специалисты.

Кристин Дюгуан-Клеман и Матье Булег отмечают, что "во втором квартале экономика Украины пережила новый обвал". ВВП республики "сократился на 14,7% за последние 12 месяцев".

Украинские власти "ведут переговоры о реструктуризации долга одновременно с тем, как на восточном фронте продолжаются военные действия". "Столкновение сторон никогда не прекращались", - констатируют политологи, указывая, что Киев "не демобилизовал свою армию".

"В международном плане поддержка украинского правительства начинает явно ослабевать", - отмечают французские исследователи, указывая одновременно на все более частные разговоры в Киеве "о возможной реорганизации украинского кабмина".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама