Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Дональд Трамп прибыл в суд по повестке на процесс отбора жюри присяжных

17 августа 2015, 16:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

По американскому законодательству, выбор потенциальных членов жюри присяжных осуществляется методом случайной выборки из списков избирателей и обладателей водительских прав

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Richard Drew
 
НЬЮ-ЙОРК, 17 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Претендент на пост президента от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп прибыл сегодня утром в суд Южного Манхэттена, куда он вызван повесткой для участия в процессе отбора членов жюри присяжных. Вместе с ним для возможного участия в составе жюри присяжных вызваны еще около 700 человек.

Как сообщила сегодня телекомпания CNN, "процесс отбора будет продолжаться два дня, однако уже сегодня, вероятно, Трамп будет исключен из списков потенциальных членов жюри присяжных". Однако предварительно он должен будет уплатить штраф за то, что не отреагировал на пять предыдущих повесток, требовавших от него явки на процесс отбора членов жюри.

По словам вице-президента "Организации Трампа" (Trump Organisation) и специального советника Трампа Майкла Коэна, эти повестки направлялись по тому адресу, где миллиардер никогда не проживал.

"В Нью-Йорке, где проживает множество знаменитостей, нет ничего необычного в том, что имена таких людей попадают в списки потенциальных членов жюри присяжных, - отметило агентство AP. - Среди них были дочь президента Джона Кеннеди Кэролайн, кинорежиссеры Вуди Аллен и Спайк Ли, певица Мадонна".

По американскому законодательству, выбор потенциальных членов жюри присяжных осуществляется методом случайной выборки из списков избирателей и обладателей водительских прав. Получивший повестку явиться на процесс отбора членов жюри обязан ответить на ряд вопросов, по чему будет определено, пригоден ли кандидат для выполнения обязанностей присяжного. Присяжный должен быть старше 18 лет, гражданином США, проживать в пределах того округа, где он должен выполнять обязанности присяжного, и свободно владеть английским языком. У тех лиц, которые находились под судом, судимость должна быть предварительно снята.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама