Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрыва в центре Бангкока погибли 19 и пострадали более 116 человек

17 августа 2015, 19:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Роман Баландин
Как заявили ТАСС в посольстве России в Таиланде, данных о пострадавших в результате взрыва россиянах пока нет
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Penny Yi Wang

БАНГКОК, 17 августа. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. В результате взрыва в центре таиландской столицы пострадали более 130 человек - 19 погибли еще 116 получили ранения. Такие данные сообщили в национальной полиции Таиланда.

Ряд местных СМИ приводит данные о 27 погибших, однако официального подтверждения этой информации пока нет. Сообщается, что среди жертв есть четверо иностранцев - граждане КНР и Филиппин.
В посольство РФ в Таиланде не поступали данные о пострадавших во время взрыва в Бангкоке россиянах. Об этом ТАСС ранее сообщил заведующий консульским отделом дипломатической миссии Владимир Соснов. "Мы мониторим ситуацию, однако данных о пострадавших россиянах не поступало", - сказал дипломат. 

Среди жертв произошедшего в столице Таиланда взрыва по меньше мере два гражданина Китая.

Как сообщило агентство Синьхуа, еще 15 туристов из этой страны получили ранения.

"Как отметили в посольстве (Китая в Таиланде), данные о количестве погибших граждан КНР могут быть неокончательными", - пишет агентство.

Жертвами взрыва в Бангкоке стали 27 человек, в том числе несколько иностранцев - граждане КНР и Филиппин, сообщил местный телеканал Nation. Однако официального подтверждения этих данных пока не поступало. В полиции пока подтверждают гибель 15 человек.

Как заявили ТАСС в посольстве России в Таиланде, данных о пострадавших в результате взрыва россиянах пока нет.

Большинство пострадавших - граждане КНР

В полицейском госпитале Бангкока, куда доставляют раненых, заявили ТАСС, что большинство пострадавших - туристы из Китая.

Вместе с тем, по данным агентства Киодо, во время взрыва также получили ранения граждане Японии. В японском дипломатическом представительстве в Таиланде сообщили, что на данный момент информации о погибших среди граждан Японии не поступало.

Как сообщил корр. ТАСС с места событий, взрыв прогремел в центре Бангкока прямо напротив места, где многие верующие возносят свои молитвы индуистскому богу Эровану. Это святилище построено рядом с одноименным торговым комплексом. Здесь всегда людно, поскольку тут же проходят всевозможные представления, популярные у местных жителей и туристов.

Теракты в Бангкоке. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама