Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБО Украины: Киев закрыл часть транспортных коридоров в ДНР и ЛНР

17 августа 2015, 20:17 UTC+3 КИЕВ 17, августа. /ТАСС
Как утверждают в Совете нацбезопасности, "в случае расширения сектора обстрелов, аналогичные меры будут применяться и к другим транспортным коридорам"
Материал из 1 страницы
© Степан Петренко/ТАСС, архив

КИЕВ, 17 августа. /ТАСС/. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявил о закрытии нескольких транспортных коридоров в провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР).

"В связи с опасностью для жизни граждан транспортные коридоры через линию разграничения закрываться", - сообщила пресс-служба СНБО, отметив, что это касается коридоров в районе населенных пунктов Майорское и Зайцево.

Как утверждают в Совете нацбезопасности, "в случае расширения сектора обстрелов, аналогичные меры будут применяться и к другим транспортным коридорам".

Транспортные ограничения для Донбасса

С 21 января 2015 года началась транспортная блокада Донбасса. Для въезда на территории ДНР и ЛНР и выезда из республик власти Украины ввели специальный пропускной режим, который действует на ограниченном количестве трасс. В марте Госпогранслужба Украины перестала пропускать в ДНР и ЛНР автомобили с продовольствием. Полная транспортная блокада началась 18 июня. В этот день закрыли все пути выезда из ДНР на подконтрольную Киеву территорию. 26 июня блокада была смягчена, частному автотранспорту была предоставлена возможность пересекать границу, но только в Харьковском и Мариупольском направлениям.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама