Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН призвал предпринять срочные шаги по деэскалации ситуации на Украине

17 августа 2015, 21:07 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Пан Ги Мун указал на недопустимость нарушения режима прекращения огня и призвал все стороны "продолжать диалог и полностью следовать духу и букве минских договоренностей"
Материал из 1 страницы

ООН, 17 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил серьезную тревогу по поводу обострения обстановки на востоке Украины и призвал все стороны предпринять "срочные шаги по деэскалации ситуации".

"Генеральный секретарь серьезно встревожен ростом уровня насилия на востоке Украины в последнее время, которое привело к смерти гражданских лиц по обе стороны линии соприкосновения", - говорится в распространенном 17 августа письменном заявлении.

Пан Ги Мун указал на недопустимость нарушения режима прекращения огня и призвал все стороны "продолжать диалог и полностью следовать духу и букве минских договоренностей".

Он также заявил о необходимости "предпринять срочные шаги по деэскалации ситуации" и "предотвратить раскручивание спирали насилия, которая может привести к еще большему числу смертей, страданий людей и разрушению инфраструктуры, а также негативно повлиять на стабильность в регионе".

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля этого года. Требование прекратить огонь было заложено в комплексе мер по реализации минских соглашений. Однако в последние недели ситуация на востоке Украины значительно обострилась, увеличилось число обстрелов, вновь появились сообщения о жертвах среди мирного населения. В провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) неоднократно указывали, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама