Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент обвинил ополченцев в нападениях на север и восток Мариуполя

17 августа 2015, 22:05 дата обновления: 17 августа 2015, 22:51 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
По словам главы пресс-службы Госдепа, США по-прежнему предоставляют Украине только нелетальную помощь
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США крайне обеспокоены ростом числа боестолкновений на юго-востоке Украины, в частности, около Мариуполя. Об этом 17 августа в ходе регулярного брифинга заявил глава пресс-службы госдепартамента Джон Кирби.

"Эти атаки продолжились в конце минувшей недели, включая восток и север Мариуполя", - утверждал он. Кирби, ссылаясь на доклады наблюдателей ОБСЕ, также заявил, что большая часть нарушений режима прекращения огня осуществляется ополчением. При этом США считают, что Киев нарушает перемирие в Донбассе для самообороны. "Если украинцы стреляют в ответ, то они это делают в целях самообороны, и у них есть право так делать", - отметили в госдепартаменте.

По словам Кирби, США по-прежнему предоставляют Украине только нелетальную помощь. При этом он не стал давать конкретных ответов на вопросы о дополнительных поставках Киеву военной техники или проведении подготовки украинской армии, посоветовав журналистам обратиться в Пентагон.

Госдепартамент в очередной раз возложил ответственность за обострение ситуации в Донбассе на Россию, не предоставив никаких подтверждений этим обвинениям.

Режим тишины" на востоке Украины официально вступил в силу 15 февраля этого года. Требование прекратить огонь было заложено в комплексе мер по реализации минских соглашений. Однако в последние недели ситуация в Донбассе значительно обострилась - увеличилось число обстрелов, вновь появились сообщения о жертвах среди мирного населения. В провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) заявили, украинские военные начали обстрелы жилых районов ДНР, чтобы отвлечь внимание от передислокации своих войск и готовящегося наступления на Донбасс.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама