Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Царнаева подали ходатайство о проведении повторного суда за пределами Бостона

18 августа 2015, 3:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
8 апреля этого года суд признал Джохара Царнаева виновным по всем 30 пунктам обвинения, а 24 июня федеральный судья огласил смертный приговор
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Адвокаты приговоренного к смертной казни за организацию теракта во время Бостонского марафона Джохара Царнаева подали в понедельник прошение о проведении нового суда над их подзащитным за пределами Бостона.

В ходатайстве защита осужденного указывает, что проведение "честного и беспристрастного суда" над Царнаевым в городе, где был совершен теракт, не представляется возможным. "Предвзятое освещение со стороны СМИ, события и вся обстановка в Бостоне сделали этот город неподходящим местом для проведения судебного процесса по данному делу", - говорится, в частности, в прошении.

Адвокаты также считают, что честному суду препятствовали "продолжительный и неослабевавший резонанс", который сопровождал процесс над Царнаевым. В частности, это периодически появлявшаяся в СМИ и социальных сетях информация об осужденном и членах его семьи, а также публиковавшиеся интервью с выжившими после теракта.

15 апреля 2013 года два взрыва с интервалом 12 секунд прогремели в центре Бостона недалеко от финишной черты ежегодного марафона. Жертвами теракта стали три человека, более 260 получили ранения. Через несколько дней после этого полиция вышла на след организаторов взрывов - братьев Царнаевых. При попытке задержания старший из них, Тамерлан, был убит. Джохар был ранен и арестован.

8 апреля этого года суд признал Джохара Царнаева виновным по всем 30 пунктам обвинения, а 24 июня федеральный судья огласил смертный приговор. Царнаев содержится в тюрьме максимально строгого режима во Флоренсе, куда направляют осужденных за террористическую деятельность. Перед началом процесса над Царнаевым его защита уже просила перенести слушания в другой город, однако получила отказ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама