Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Украины смогло выполнить план шестой волны мобилизации только на 50%

18 августа 2015, 10:35 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, августа. /ТАСС

Ранее ведомство допустило проведение еще трех волн частичной мобилизации

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 августа. /ТАСС/. План по призыву в вооруженные силы Украины во время последней волны мобилизации выполнен на 50%.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил полковник, спикер минобороны по вопросам мобилизации Александр Правдивец.

Начавшаяся на Украине 19 июня шестая волна мобилизации завершилась 17 августа. В Генштабе объяснили ее необходимость "значительной напряженностью ситуации на востоке страны".

"На сегодняшний день планы выполнены чуть больше, чем анонсированные 50%. Из тех, кто прошел медицинскую комиссию, мы призвали только третью часть", - сказал он, объясняя такие низкие показатели "улучшением качества призывного ресурса". По его словам, учитывалось не только физическое состояние призывников, но и психологическое.

Ранее минобороны Украины допустило проведение еще трех волн частичной мобилизации.

Каждый раз призывные мероприятия на Украине сталкиваются с многочисленными отказами молодых людей служить в армии. Уклонения от службы, в том числе бегство за границу, стало массовым явлением. Киевские власти отреагировали на отказ населения воевать на востоке усилением уголовной ответственности за уклонение от службы, вплоть до реальных сроков заключения. В 2014 году на Украине за уклонение от призыва по мобилизации были осуждены 139 человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама