Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Украины смогло выполнить план шестой волны мобилизации только на 50%

18 августа 2015, 10:35 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, августа. /ТАСС
Ранее ведомство допустило проведение еще трех волн частичной мобилизации
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 августа. /ТАСС/. План по призыву в вооруженные силы Украины во время последней волны мобилизации выполнен на 50%.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил полковник, спикер минобороны по вопросам мобилизации Александр Правдивец.

Начавшаяся на Украине 19 июня шестая волна мобилизации завершилась 17 августа. В Генштабе объяснили ее необходимость "значительной напряженностью ситуации на востоке страны".

"На сегодняшний день планы выполнены чуть больше, чем анонсированные 50%. Из тех, кто прошел медицинскую комиссию, мы призвали только третью часть", - сказал он, объясняя такие низкие показатели "улучшением качества призывного ресурса". По его словам, учитывалось не только физическое состояние призывников, но и психологическое.

Ранее минобороны Украины допустило проведение еще трех волн частичной мобилизации.

Каждый раз призывные мероприятия на Украине сталкиваются с многочисленными отказами молодых людей служить в армии. Уклонения от службы, в том числе бегство за границу, стало массовым явлением. Киевские власти отреагировали на отказ населения воевать на востоке усилением уголовной ответственности за уклонение от службы, вплоть до реальных сроков заключения. В 2014 году на Украине за уклонение от призыва по мобилизации были осуждены 139 человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама