Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У властей Таиланда есть изображение человека, заложившего взрывное устройство в Бангкоке

18 августа 2015, 6:08 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

Kамеры видеонаблюдения засекли мужчину, предположительно, арабской внешности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sackchai Lalit

БАНГКОК, 18 августа. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Власти Таиланда располагают четким изображением человека, заложившего взрывное устройство в Бангкоке. Об этом сообщил командующий сухопутными войсками королевства Удомдеж Ситабутр.

"Есть четкое изображение с камер видеонаблюдения", - заявил генерал Ситабутр. Он также выразил мнение, что организаторы взрыва "могли мстить властям за недавние действия". Удомдеж Ситабутр не уточнил вероятную национальность человека, заложившего взрывное устройство. Однако, как сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в полиции, камеры засекли мужчину, предположительно, арабской внешности.

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча сегодня проводит экстренное совещание с министрами и представителями армии и спецслужб, сообщили в кабинете министров. "Ясно, что эта акция была спланирована заранее группой людей", - заявил журналистам перед встречей министр обороны Таиланда Правит Вонгсувон. Он также сообщил, что мотивы людей, стоящих за произошедшем, пока не ясны.

Взрыв прогремел около 19:00 по местному времени в понедельник на оживленном перекрестке Ратчапрасонг - в деловой и туристической части города вблизи от крупных торговых комплексов. Устройство сработало всего в нескольких метрах от святилища индуистскому богу Эравану.

По последним данным, 20 человек погибло, более 120 получили ранения. Как сообщил корр. ТАСС в Сингапуре Евгений Соловьев, жертвами взрыва стали двое подданных Малайзии. Соответствующая информация поступила из малайзийского посольства в Таиланде. Ранее сообщалось, что в числе погибших значатся также туристы из Филиппин, Гонконга и Тайваня. В то же время премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун сообщил, что несколько граждан республики получили ранения в результате инцидента.

Таиландская валюта на открытии биржи в Бангкоке упала до шестилетнего минимума на фоне взрыва, прогремевшего в понедельник в столице королевства. За первые минуты торгов бат потерял 0,5% Он снизился до уровня апреля 2009 года - 33,55 таиландских бат за один доллар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама