Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и Куба хотят возобновить регулярное авиасообщение между странами к декабрю

18 августа 2015, 6:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Cейчас для граждан США любые туристические поездки на Кубу запрещены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гавана

Гавана

© AP Photo/Ramon Espinosa

НЬЮ-ЙОРК, 18 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Администрация США и власти Кубы ведут работу над заключением двустороннего соглашения, которое позволило бы возобновить прямые регулярные коммерческие авиарейсы между государствами к концу этого года. Об этом сообщила в понедельник в своей электронной версии газета Wall Street Journal.

По ее данным, это соглашение "позволит авиакомпаниям двух стран установить регулярное сообщение между США и Кубой, начиная с декабря этого года". Кроме того, как сообщает газета, президент США Барак Обама также намерен "предпринять дальнейшие шаги по смягчению ограничений на посещение Кубы американцами", несмотря на существующий уже более пяти десятилетий в этом отношении запрет, снять который может лишь Конгресс.

Для граждан США любые туристические поездки на Кубу запрещены. Дозволяются лишь визиты, связанные с посещением родственников, образованием, журналистикой, а также групповые поездки в рамках так называемых культурных обменов. По данным Wall Street Journal, Обама хочет издать специальный, не требующий одобрения Конгресса исполнительный указ, который как раз распространит разрешение на поездки на Кубу с целью подобных культурных обменов на индивидуальных путешественников.

В настоящее время между США и Кубой осуществляется исключительно чартерное авиасообщение. Соответствующие рейсы совершаются из Нью-Йорка и из штата Флорида.

В декабре 2014 года Обама признал, что прежняя политика в отношении Гаваны не работает, и объявил о начале движения к нормализации двусторонних связей и смягчении санкций в отношении Кубы. После длительных переговоров страны 20 июля "обменялись" посольствами в Вашингтоне и Гаване. В рамках "потепления" в двусторонних связях США исключили Кубу из списка государств-спонсоров терроризма, который ежегодно подготавливает Белый дом, и ослабили некоторые ограничения в двусторонней торговле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама