Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: обвиняемые в одесской трагедии просят Донбасс учесть их при обмене пленными

18 августа 2015, 6:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС
На скамье подсудимых оказалось 20 человек - исключительно представители "антимайдана", 10 из которых содержатся в СИЗО
Материал из 1 страницы
Во время беспорядков в Одессе, 2 мая 2014 года

Во время беспорядков в Одессе, 2 мая 2014 года

© Архив ИТАР-ТАСС/Андрей Боровский

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Подсудимые "антимайдановцы" по делу о массовой гибели людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года просят включить их в списки обмена пленными между Киевом и Донбассом. По словам адвоката Кирилла Шевчука, "только в этом случае у них есть шанс на свободу".

"Хочу отметить, что 10 подсудимых, которые содержаться в СИЗО, согласны на это. У людей нет надежды на правосудие. Поэтому они хотят идти по обмену", - сообщил Шевчук в интервью Донецкому агентству новостей.

По мнению защиты, вероятность обмена "невысока, но есть". "Встречался я и с представителями СБУ. Насколько реален такой обмен, сказать сложно, учитывая, что в последнее время практически не было таких обменов. Хотя, если как-то ситуация изменится, то, может быть, их включат в число людей, подлежащих обмену. В таком случае у фигурантов дела о трагедии 2 мая есть шанс на свободу. В противном случае их посадят в тюрьму, и надолго", - указал он. По словам адвоката, точной информации об обмене пока нет.

Защита обвиняемых неоднократно заявляла о некомпетентности следствия, а также с недоверием относится к судебному процессу. По словам Шевчука, доказательства вины "антимайдановцев" практически отсутствуют, а те, что предоставлены в суде, - неоднозначны и недостаточны для основы обвинения.

В Одессе 2 мая 2014 года радикалы "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

На скамье подсудимых оказалось 20 человек - исключительно представители "антимайдана", 10 из которых содержатся в СИЗО.

В Малиновском районном суде Одессы сегодня продолжится рассмотрение по существу этого уголовного дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама