Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР внесла в список на обмен пленными фамилии подсудимых по делу о трагедии в Одессе 2 мая

18 августа 2015, 8:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС
Адвокат подсудимых заявил, что они сами обратились с просьбой включить их в список
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Активисты "антимайдана", обвиняемые в массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, включены провозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) в список на обмен пленных с Киевом.

Об этом сообщила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

Ранее адвокат подсудимых Кирилл Шевчук заявил, что они сами обратились с просьбой включить их в такой список. Защита обвиняемых неоднократно заявляла о некомпетентности следствия, а также с недоверием относится к судебному процессу. По словам Шевчука, "только в случае включения в список на обмен у подсудимых есть шанс на свободу".

"Десять подсудимых по делу одесской трагедии 2 мая 2014 года мы включили в список обмена военнопленными. В настоящий момент по этим людям ведутся переговоры с украинской стороной", - сообщила Морозова Донецкому агентству новостей.

В Одессе 2 мая 2014 года радикалы "Правого сектора" (организация признана в РФ экстремистской) и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку статуса государственного. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его.

В результате погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. На скамье подсудимых оказалось 20 человек - исключительно представители "антимайдана", 10 из которых содержатся в СИЗО.

В Малиновском районном суде Одессы во вторник продолжится рассмотрение по существу этого уголовного дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама