Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Пхеньян потребовал от Сеула прекратить совместные с США военные учения

18 августа 2015, 10:01 UTC+3 ПХЕНЬЯН ПХЕНЬЯН 18, августа. /ТАСС
Официального ответа от КНДР пока не поступало
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

ПХЕНЬЯН, 18 августа. /ТАСС/. Пхеньян потребовал от Южной Кореи прекратить проводимые ей совместно с США военные учения Ulchi Freedom Guardian, направленные на отработку совместных действий в случае нападения КНДР. Об этом говорится в опубликованном в газете "Нодон синмун" комментарии.

"Если совместные маневры будут приостановлены, будут созданы условия для примирения двух Корей, а также встречи семей, разделенных войной 1950-1953 гг", - подчеркивается в публикации. Учения стартовали в минувший понедельник, в них принимают участие около 80 тыс. военнослужащих.

Ранее президент Республики Корея Пак Кын Хе сообщила, что направила Пхеньяну предложение организовать очередную встречу разделенных семей, а также список ее потенциальных участников, включающий около 60 тыс человек. Официального ответа от КНДР пока не поступало.

После исторического межкорейского саммита в 2000 году Пхеньян и Сеул неоднократно проводили встречи родственников, более полувека не видевших своих родных и близких. Последняя состоялась в октябре 2010 года. Обычно их проведение было приурочено к осеннему празднику Чхусок, который можно сравнить с Днем благодарения на Западе. Жители разделенной на Север и Юг Кореи не имеют возможности ездить друг к другу в гости, писать письма, звонить по телефону или общаться с помощью интернета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама