Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончалась супруга президента Индии

18 августа 2015, 10:05 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито

Пранаба Мукерджи страдала сердечным заболеванием и была доставлена в связи с ухудшением состояния в клинику в минувшую пятницу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сувра Мукерджи

Сувра Мукерджи

© AP Photo /Manish Swarup

НЬЮ-ДЕЛИ, 18 августа. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Первая леди Индии, супруга президента страны - Сувра Мукерджи - скончалась утром в 10:51 по местному времени (08:39 мск) на 75-м году жизни. Об этом сообщила пресс-служба президентского дворца Раштрапати Бхаван.

В распространенном ею заявлении говорится о том, что "супруга Пранаба Мукерджи страдала сердечным заболеванием и была доставлена в связи с ухудшением состояния в клинику в минувшую пятницу". Возникшие на этом фоне проблемы с дыханием привели к летальному исходу, уточнили в ведомстве.

Супруга президента родилась 17 сентября 1940 года в городе Джессор (ныне - на территории Бангладеш) и вышла замуж за Пранаба Мукерджи 13 июля 1957 года. Высокообразованная светская дама была большой поклонницей индийского писателя Рабиндраната Тагора, профессионально занималась вокалом и принимала участие в театральных постановках, с успехом проходивших в различных частях Индии, а также в Европе, Азии и Африке.

Первая леди также была талантливой художницей, многократной участницей коллективных и персональных выставок. Ее перу принадлежат также две книги, одна из которых рассказывает о ее дружбе с Индирой Ганди, а вторая посвящена путешествию в Китай.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама