Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колыма в 2016 году привлечет 935 иностранных работников - на 31% меньше, чем в 2015-м

18 августа 2015, 10:25 UTC+3 МАГАДАН МАГАДАН 18, августа. /ТАСС
Одной из причин отказа в привлечении иностранных работников стало наличие местных соискателей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАГАДАН, 18 августа. /ТАСС/. Менее тысячи иностранных работников наймут предприятия в Магаданской области в 2016 году, предпочтение при трудоустройстве будет отдаваться местным специалистам.

Такое решение принято на заседании межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников при правительстве региона, сообщила сегодня его пресс-служба.

"Члены комиссии рассмотрели заявки по определенным профессиям и сократили или отклонили определенное количество запросов. Число привлеченных иностранных работников в 2016 году уменьшили на 1 тысячу 92 человека - с 2 тысяч 27 человек до 935 человек", - говорится в сообщении правительства.

Одной из причин отказа в привлечении иностранных работников стало наличие местных соискателей. "В Магаданской области несомненный приоритет при трудоустройстве отдается колымчанам. Даже если они не обладают необходимой квалификацией или специальностью, мы предлагаем работодателям подготовить или переподготовить безработных граждан. Частично это осуществляется за счет регионального бюджета", - сказал губернатор Владимир Печеный.

В правительстве отметили, что число иностранных работников, которых планируется привлечь в 2016 году, уменьшилось на 31 процент по сравнению с 2015 годом и на 38,6 процента по сравнению с 2014 годом.

По данным ОФМС по Магаданской области на 1 августа 2015 года, выдано 3 тысячи 68 патентов, из них для работы у юридических лиц - 2 тысячи 903, у физических лиц - 166. Получены уведомления о заключении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ и оказание услуг с иностранным гражданином или лицом без гражданства в количестве более 2,7 тысячи.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама