Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Таиланда приносят цветы к месту взрыва в Бангкоке

18 августа 2015, 11:20 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Над перекрестком Ратчапрасонг закрытым остается надземный переход, где произошел инцидент
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 18 августа. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Жители Таиланда приносят цвету к месту гибели людей в столице страны. Движение на перекрестке Ратчапрасонг, где в понедельник вечером прогремел взрыв, по свидетельству корр.ТАСС, восстановлено.

Оцепленным остается лишь участок рядом со святилищем индуистскому богу Эравану, в непосредственной близости от которого злоумышленники привели взрывное устройство в действие. "Статуя Эравана, к счастью, не пострадала. Это очень значимое место для всех буддистов. Мы молимся за всех, кто погиб и тех, кто в больнице", - сказала ТАСС местная жительница по имени О, пришедшая сюда вместе с членами своей семьи.

Рядом с местом трагедии сегодня появились цветы - белый букет хризантем с запиской "RIP" (покойся с миром), написанной от руки.

Над перекрестком Ратчапрасонг закрытым остается надземный переход, где произошел инцидент. Вокруг до сих пор можно увидеть много осколков от разбившихся витрин. Близлежащие магазины до сих пор не работают.

Взрыв прогремел около 19:00 по местному времени (15:00 мск) в понедельник на оживленном перекрестке Ратчапрасонг в Бангкоке - в деловой и туристической части города вблизи крупных торговых комплексов. По последним данным, 20 человек погибло, более 120 получили ранения. В полиции уточнили, что по меньшей мере 48 человек, пострадавших при взрыве - иностранцы, граждане КНР, Сингапура, Филиппин, Малайзии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама