Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: силовики последнюю неделю обстреливали Мариуполь из поселка Талаковка

18 августа 2015, 14:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС
По словам Басурина, также было установлено "местоположение огневых позиций тяжелого артиллерийского вооружения севернее населенного пункта Бердянское"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Министерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ располагает информацией, что последнюю неделю вооруженные силы Украины /ВСУ/ обстреливали жилые кварталы Мариуполя из поселка Талаковка. Об этом сообщил представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин.

"В подконтрольных Киеву СМИ все чаще появляются обвинения ВС ДНР в провокациях, связанных с артобстрелами города Мариуполь. Нашей разведке стали известны факты, что в период с 10 по 16 августа этого года с южной окраины населенного пункта Талаковка из лесопосадки подразделениями ВСУ проводились обстрелы жилых кварталов Мариуполя", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По словам Басурина, также было установлено "местоположение огневых позиций тяжелого артиллерийского вооружения севернее населенного пункта Бердянское, ведущего огневое воздействие в направлении Широкино и Мариуполя".

"Пользуясь случаем, связанным с прибытием руководства СММ ОБСЕ, обращаюсь с призывом к ее представителям проверить данные факты, так как официальный Киев преднамеренно нагнетает обстановку, чтобы в итоге получить повод для начала наступательных боевых действий", - подчеркнул представитель минобороны ДНР.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля этого года. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Однако в последние недели ситуация на востоке Украины значительно обострилась, увеличилось число обстрелов, вновь появились сообщения о жертвах среди мирного населения. В ДНР и ЛНР неоднократно указывали, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама