Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: жертвами обстрелов ВСУ за неделю стали 17 мирных жителей

18 августа 2015, 14:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС

Всего с начала 2015 года в Донецкой народной республике погибли почти 1300 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergey Vaganov

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Жертвами обстрелов со стороны украинских силовиков за неделю стали 17 мирных жителей провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), 45 человек были ранены. Об этом заявил во вторник представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"Общее количество пострадавших в результате кровавых обстрелов за последнюю неделю составило: 17 мирных жителей погибли, 45 ранены", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Ранее в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР заявили, что жертвами обстрелов украинских силовиков в Донецкой народной республике с начала 2015 года стали почти 1300 человек.

За неделю ВСУ выпустили по ДНР свыше 7000 снарядов и мин

Вооруженные силы Украины (ВСУ) за прошедшую неделю выпустили по территории провозглашенной ДНР свыше семи тысяч реактивных ракет, артиллерийских и танковых снарядов, а также минометных мин, заявил также Басурин.

"Выпустили по мирным городам и селам ДНР за прошедшую неделю 2260 снарядов РСЗО, 2442 снаряда из артиллерийских установок, 772 выстрела из танков, 1714 из минометов", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

В оборонном ведомстве ДНР сообщили ранее, что за прошедшие сутки число обстрелов со стороны киевских силовиков сократилось из-за прибытия в республику замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александра Хуга. В частности, было зафиксировано 23 нарушения режима прекращения огня. "Втрое сократилось и применение реактивных систем залпового огня и артиллерии. Командование ВСУ стало действовать осторожней в связи с прибытием в ДНР замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга", - констатировали в минобороны.

В ведомстве уточнили, что за сутки артиллерийскому и минометному обстрелу со стороны киевских силовиков подверглись города Донецк (Петровский, Куйбышевский, Киевский районы и территория аэровокзала), Ясиноватая и Докучаевск, а также населенные пункты Спартак, Красный Партизан, Старомихайловка, Ясное, Еленовка и Жабичево.

"В результате обстрелов (за сутки) по территории республики было выпущено 56 артиллерийских снарядов - калибрами 152 и 122 мм, 9 танковых, 52 мины калибрами 82 и 120 мм, также применялись гранатометы и стрелковое оружие", - сказал представитель оборонного ведомства ДНР.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля этого года. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Однако в последние недели ситуация на востоке Украины значительно обострилась, увеличилось число обстрелов, вновь появились сообщения о жертвах среди мирного населения. В провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) неоднократно указывали, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама